2020 год, поставивший человечество перед множеством испытаний, продолжает наносить удар за ударом. В Рязанской области (Россия), после масштабного пожара сухой травы у территории бывшей военной части, огонь дошел непосредственно до полигона, после чего там начали взрываться боеприпасы. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Пожар в Рязанской области. Фото: скриншот Youtube-видео
Пожар в Рязанской области. Фото: скриншот Youtube-видео

Взрывы слышно и видно на огромном расстоянии от полигона, небо заволокло клубами дыма. Сообщается, что дым видно за 70 километров до места пожара, а на расстоянии в 50 метров воздух серьезно задымлен.

Фото: rzn.info

Фото: rzn.info

Популярные статьи сейчас

Запирайте "ласточку" в гараже: украинских водителей оставят без автогаза уже в феврале – стала известна причина

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Всего 2 гривны в день: Киевстар запустил "специальный" тариф на время карантина – подробности

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

В Минобороны России указывают, что угрозы жизням жителей окружающих сел нет, хотя готовится эвакуация людей в радиусе 50 километров от места происшествия, первым был эвакуирован поселок Кузьминка, расположенный на расстоянии 3 км от полигона. Сообщается также о том, что пострадавших в результате ЧП нет.

Согласно информации пресс-службы Западного поенного округа, пожар сухой травы начался на территории, которая относится к складу боеприпасов около поселка Желтухино, после чего из-за сильного ветра огонь оказался переброшен на место хранения боеприпасов. Жители поселка были эвакуированы. По информации местных, военные склады там расположены со Второй мировой войны.

Для борьбы с чрезвычайным происшествием, на место отправлен пожарный поезд, пожар готовятся тушить при помощи авиации.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в последнее время в Украине значительно участились случаи аварий с участием летательных средств – так, недавно под Киевом упал дельтаплан, все кто был на борту погибли.

Также мы сообщали о том, что в Киеве продолжаются проблемы с коммунальной инфраструктурой – прорвало трубу горячего водоснабжения на улице Леваневской, из-за чего двор жилого дома просто затопило.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter