В министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины очередное  нововведение, теперь не обязательно вести "Книгу отзывов и предложений" в бумажном варианте. Теоретически, её должны заменить на современные, но не всем доступные, "цифровые инструменты" защиты прав потребителей. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Книга жалоб и предложений. Фото: скриншот YouTube-видео.
Книга жалоб и предложений. Фото: скриншот YouTube-видео.

Еще на прошлой неделе вступил в силу ранее принятый приказ министерства экономики, делающий необязательным ведения "Книги отзывов и предложений". Это стало очередным, так называемым улучшением, должным помочь перейти к новым методам в "дигитализации" всех вероятных производственных и экономических процессов, и отмене уже привычных форм отчетности.

До этого момента, все продавцы вынужденно тратили своё время и незначительные средства на ведение "Книги отзывов и предложений", которая должна была находиться в каждом работающем торговом отделе или в существующем зале заведения "общепита". По подсчетам так вовремя помогшего министерства, общие расходы были весьма значительными, и достигали 44 000 000 гривен. Как предполагают в министерстве развития экономики Украины  в эти траты должны были включаться как организационные расходы так и издержки на администрирование бумажного варианта, а так же ответы на запросы недовольных посетителей, но при этом не было никакой гарантии, что возникшие у потребителей вопросы все же будут решены.

Смартфон. Фото: скриншот YouTube.
Смартфон. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Зеленский обратился к нации: украинцы прослезились от таких слов

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Представители министерства считают, что абсолютно все в Украине готовы для более эффективных и удобных методов контроля и защиты прав потребителей всех возможных возрастов. Ранее уже можно было любые отзывы через так называемую "горячую линию"(отметим, что не все участники торгового процесса располагают возможностью для создания подобного сервиса), электронные обращения(для этого у продавца должен быть хотя бы официальный сайт и электронная почта) и классические переписки в социальных сетях(уточним, что не все аккаунты бывают подтверждены официально). Также потребители по-прежнему могут обращаться государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и её территориальные представительства в случае нарушение прав граждан, пока еще как в бумажном, так и электронном виде. Считается, что подобная практик, а в возможной перспективе, будет полностью соответствовать общепринятым мировым стандартам.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что социальную помощь теперь надо будет возвращать назад.

Также ранее Акценты сообщали о том, что субсидии смогут получить не все.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter