Несколько народных депутатов от партии "Слуга народа" предложили Верховной Раде одобрить замечательный законопроект № 4172 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно льготных условий ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств", отменяющий акциз и прочие сборы при растаможке автомобилей и автомобильных комплектующих.

Протест "евробляхеров". Фото: скриншот YouTube-видео.
Протест "евробляхеров". Фото: скриншот YouTube-видео.

Законопроектом, который предлагают молодые депутаты предполагается решить проблемы так называемых "евробляхеров", большинство из которых, все еще не растаможили свои транспортные средства. Теперь же, если законопроект будет принят, данная категория граждан сможет не оплачивать акциз, налог на добавочную стоимость, пенсионный сбор. Но только если автомобиль ввезен до 1 сентября 2020 года, выпущен после 1 января 1992 года, а текущая стоимость авто не превышает 100 "минималок" по состоянию на начало года. Но при всем этом, в течение пяти лет вы сможете без акциза растаможить только одну машину.

Если же вы ввозите в Украину автомобиль спецназначения, например, реанимобиль, или авто будет предназначено для ВСУ, граждан с инвалидностью, многодетных семей и прочей благотворительности, то будете освобождены абсолютно от всех налогов(если стоимость не превышает 100 необлагаемых налогом минимума доходов)

Популярные статьи сейчас

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Протест "евробляхеров". Фото: скриншот Youtube
Протест "евробляхеров". Фото: скриншот Youtube

На данный момент законопослушные граждане Украины оплачивают акциз, который рассчитывается так: базовая ставка, умноженная на коэффициент двигателя и коэффициент возраста автомобиля. Но кроме этого автовладельцы еще и оплачивают:  НДС 20 процентов, таможенный сбор от 5 до 10 процентов, сбор в пенсионный фонд 3 - 5 процентов плюс еще и  1,5 процента "военного сбора". А если вы еще и ввозите ретро-автомобиль, цена взлетит до небес.

Правда, учитывая дефицит в бюджете и растущий недостаток средств в Пенсионном фонде Украины, ожидать, что законопроект, который носит скорее популистский характер, пройдет хотя бы первое чтение, не стоит. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "ЗАЗ" начинает собственное производство популярных в России и Европе автомобилей. Покупайте украинское.

Также ранее Акценты сообщали о том, что штрафы для "евробляхеров" еще не отменили.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter