Все "черные ящики", извлеченные из-под обломков рухнувшего под Харьковом транспортного АН-26, наконец-то переданы для дальнейшей расшифровки. Об этом на своей странице в Facebook сообщает вице-премьер-министр Украины Олег Уруский.

АН-26Ш. Катастрофа под Харьковом. Фото: скриншот YouTube-видео.
АН-26Ш. Катастрофа под Харьковом. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам главы правительственной следственной комиссии, основными вероятными причинами падения военного самолета под Харьковом, возможно, стали как поломка одного из блоков системы управления двигателя, так и нарушения при выполнении полетных заданий и некомпетентная организация полетов.

После того как удалось расшифровать записи бортовых устройств фиксации событий, эксперты пришли к неутешительному выводу - из-за некорректного поведения датчика, измеряющего давление в левом авиадвигателе, произошел сбой, повлекший отказ в одном из основных блоков системы управления самолета.

Популярные статьи сейчас

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Все новости

Авиакатастрофа унесла много жизней. Фото: скирншот youtube-видео
Авиакатастрофа унесла много жизней. Фото: скирншот youtube-видео

По словам вице-премьер-министра, в результате дешифровки "черных ящиков" также доступна вся информация о последнем полете учебного транспортника, и составлена стенограмма переговоров как членов экипажа, так и все произошедшее общение с диспетчерами и руководителями полетов.

Планируется, что уже в ближайшие дни, Минобороны сможет завершить расследование авиакатастрофы, и все материалы дела наконец будут переданы в военные комиссариаты, после чего семьи погибших курсантов смогут получить компенсацию - ожидается, что это произойдет не позднее 15 октября.

Авиакатастрофа. АН-26. Фото: скриншот YouTube-видео.
Авиакатастрофа. АН-26. Фото: скриншот YouTube-видео.

На данный момент все сохранившиеся обломки транспортного самолета ВСУ собраны и находятся под круглосуточной охраной Украины. С их помощью эксперты надеются восстановить картину произошедшего и воссоздать хронологию трагедии.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какие версии авиакатастрофы выдвигали ранее.

Также ранее Акценты сообщали о том, что президент Украины Владимир Зеленский посетил церемонию прощания с погибшими курсантами.

Подписывайтесь на наш Twitter