На днях планируется визит Владимира Зеленского в Великобританию, во время которого будет подписан меморандум о финансовой поддержке военно-морского флота со стороны Великобритании, которая выделит 1,25 миллиарда фунтов стерлингов.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Как уточнил Владимир Зеленский, от этой встречи он ожидает подписание с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном  меморандума о развитии ВМФ Украины и выделении суммы 1,25 млрд фунтов для этих целей.

Однако Президент Украины не уточнил, на каких именно условиях будет заключен меморандум и куда именно будут направлены средства, которые выделит Великобритания для нашего государства. Тем не менее в комментарии изданию «LIGA.net» Зеленский заявил, что наконец-то сделан первый мощный шаг на пути к появлению военно-морского флота в Украине.

Визит Владимира Зеленского в Великобританию состоялся после 22-го саммита Украина-ЕС в Брюсселе. Во время него состоялось подписание шести совместных соглашений и заверение со стороны лидеров европейских государств, что ЕС поддерживает стремление Украины к проведению реформ на пути к ассоциации.

Популярные статьи сейчас

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Аудиенция Владимира и Елены Зеленских с Герцогом и Герцогиней Кембриджскими в Букингемском дворце. Фото: скриншот Youtube-видео

7-8 октября Зеленский снова посетит Великобританию  по рабочим вопросам. Офисом президента было заявлено, что во время данного визита президентом Украины и британским премьером будет подписано двустороннее соглашение, которое предусматривает политическое сотрудничество, свободную торговлю и стратегическое партнерство.

Ранее Акценты писали о том, что  не так давно, а именно с 1 октября стартовал срочный осенний призыв на службу, который продлится до 31 декабря 2020 года. Так стало известно, кто может выдохнуть с облегчением, ведь повестку получат не все. 

Также Акценты сообщали о том, что бронеавтомобиль «Новатор» обзавелся противотанковыми ракетами и стал выглядеть воистину устрашающе. Фото боевого чуда техники появилось в сети.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter