Отопительный сезон стартовал с Винницы. Зря пугали народ, что зимой будем сидеть у холодных батарей. В первую очередь, повезло детям. Подробности о том, кому еще дали отопление, сообщило агентство "Укринформ".

Школа. Фото: скриншот Youtube-видео

Решение о начале отопительного сезона было принято в исполкоме городского совета Винницы еще первого октября. Согласно документу «О начале отопительного сезона 2020-2021 годов для учреждений социальной защиты, общеобразовательных учреждений и учреждений культурного предназначения», тепло начали подавать с 5 числа. Правда, не всем подряд, а выборочно – только тем, кто разместил заявку.

Школьная котельная. Фото: скриншот Youtube-видео

Пока заваливать заявками коммунальщиков не спешат. По состоянию на 6 октября с просьбой включить батареи обратилось только руководство Винницкого городского центра «Барвинок» (художественно-хореографическое училище).

Популярные статьи сейчас

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Всего в Виннице зимой требуют обогрева: 51 детсад, 38 школ, 2 учреждения внешкольного образования и 14 больниц и поликлиник.

Для Винницы давно стало доброй традицией первым традиционно подавать тепло в городские учреждения социальной сферы. В жилых домах топить начнут как обычно, когда среднесуточная температура опустится до 8 градусов тепла и продержится на этом уровне в течение трех дней.

Читайте также: Акценты разобрались,какие нововведения готовит нам «Укрзализныця». Кто сможет пользоваться бесконтактным проездом. Какие новые авиарейсы станут доступны в ближайшем будущем. И чем смогут помочь пассажирам специальные мобильные приложения «Укрзализныци».

Ранее в Акцентах – новые тарифы Киевстара приятно удивили пользователей. Интернет теперь будет стоить дешевле чашки кофе. Всего за несколько гривен в день абонентам предлагается полный безлимит в сети, 300 звонков на номера других операторов и Интернета столько, сколько не под силу израсходовать даже тем, кто постоянно "живет в телефоне".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter