Российская Федерация уже объявила о розыске Светланы Тихановской. Найти эту информацию можно в базе данных разыскиваемых лиц Министерства внутренних дел России.

Светлана Тихановская. Фото: скриншот YouTube-видео.
Светлана Тихановская. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сбежавший из Беларуси кандидат в президенты, Светлана Тихановская, оказалась в базе данных разыскиваемых лиц МВД России. На странице этого правоохранительного органа не указано, что же именно явилось основанием для розыска, а только следующая информация - "Разыскивается по статье Уголовного кодекса". В розыск Светлана была объявлена и в Беларуси, но он будет проводиться и в Российской Федерации, так как существует договоренность между странами о взаимном межгосударственном, а не международном, розыске.

А в родной республике Тихановской инкриминируется нарушение 361 статьи Уголовного кодекса "Призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности".

На данный момент "беглянка" находится на территории одной из стран Европейского союза. Если ее задержат, а после признают виновной, наказание может составить до 5 лет ограничения в правах и лишение свободы. Как утверждает сама Тихановская, на родину она вернется только в том случае, если поймет, что ее семье и ей самой ничего не будет угрожать.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Газ по 6,99: Кабмин снизит цену для населения - названа приблизительная дата

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

ПриватБанк предложил актуальную новинку: все дисконтные карточки теперь в приложении, детали

Все новости

Протест беларусов "Марш Свободы". Фото: скриншот Telegram
Протест беларусов "Марш Свободы". Фото: скриншот Telegram

Не так давно экс-претендент на пост президента, Светлана Тихановская, после прошедших 9 августа 2020 года выборов, обратилась к гражданам Беларуси и заявила, что предоставленные ЦИК результаты не соответствуют действительности, и по доступным ей данным, победу в этих выборах президента одержал совсем не Александр Лукашенко. После чего Тихановская сразу обратилась в Центральную избирательную комиссию Беларуси с жалобой о возможной фальсификации выборов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что к санкциям Европейского Союза против "картофельного дикататора" может присоединиться и Украина.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Александр Лукашенко тайком провозгласил себя законоизбренным.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter