В Верховную Раду внесен законопроект, предлагающий ввести новый налог для компаний, поставляющих цифровые услуги из-за рубежа, передает Finance . Другими словами, государство планирует получать деньги с владельцев соцсетей и других иностранных сервисов популярных в нашей стране. К чему это может привести? Украинцы готовятся к худшему.

Facebook может стать платным для всех. Фото: скриншот Youtube-видео

Введение 20% налога для компаний-нерезидентов, то-есть тех, кто в Украине не зарегистрирован, но при этом поставляет услуги нашим гражданам, может сказаться и на простых пользователях. Бесплатные услуги могут стать платными, а платные подорожать, как минимум, на те же 20%.

Если закон вступит в силу, всем «иностранцам», за год предоставляющим услуг физлицам более чем на 1 миллион гривен, придется зарегистрироваться в налоговой как налогоплательщики.  Если не самостоятельно, то через посредников. Так или иначе часть дохода компаний потеряется, что неминуемо приведет к росту цен на услуги в Украине.

Особо насторожиться стоит приверженцам сети Facebook, любителям игр от Steam и киношек от Netflix. Да мало ли! Если разобраться, львиная доля сетевых предложений идет именно от «нерезидентов». Это и Apple, и Amazon, и китайские торговые платформы, и многие другие.

Популярные статьи сейчас

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Прошла любовь: у Валюхи из "Сватов" новая пассия - Добронравов "пролетает", милое фото

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Все новости

Не забудь заплатить за пользование Facebook. Фото: скриншот Youtube-видео

В России подобный закон вступил в силу с начала 2017 года. Это привело к тому, что в стране плательщиками НДС уже зарегистрировались основные лидеры рынка, в числе которых Apple, Google и Microsoft. О чем сообщается в пояснительной записке к нашему законопроекту. Не пора ли и нам начать, полагают его авторы.

Напомним, что в прошлую подачу (похожий законопроект был внесен в парламент в мае 2020 года) предложение раскрутить на НДС ведущие мировые компании до сессионного зала не дошло.

Также в Акцентах: кладбище старых советских машин – любой может выбирать себе, что захочет. "Волги" и "Москвичи" покрываются пылью и медленно разлагаются.

Акценты разобрались, какие нововведения готовит нам «Укрзализныця».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter