Департамент образования и науки КГГА на официальном интернет-портале учреждения опубликовал соответствующее письмо от 6 октября. В нем была предоставлена информация о том, что школам Киева рекомендовано отправить школьников на досрочные осенние каникулы, которые начнутся 21 октября и продлятся до 28 числа этого месяца. Такие меры будут приняты в связи с  предстоящими местными выборами и напряженной эпидемиологической обстановкой из-за  COVID-19.

Школьные каникулы могут начаться раньше. Фото: скриншот Youtube-видео

В документе сообщается о том, что досрочные каникулы будут введены для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции и для того, чтобы создать безопасные условия для учеников во время подготовки и проведения местных выборов.

Также в данном письме сказано о том, что в учебных заведениях должны быть неукоснительно выполнены все необходимые меры, направленные на предотвращении распространения COVID-19.

Во время выборов будут строго соблюдены все противоэпидемиологические меры. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Ранее МОН было рекомендовано проведение осенних каникул в 2020-2021 учебном году с 26 октября по 1 ноября включительно. Однако, как сказано в законе об образовании, дата каникул каждый год учебные заведения могут устанавливать самостоятельно.

Напомним, проведение местных выборов в Украине планируются 25 октября. Во время их проведения строго будут соблюдены противоэпидемические меры.

Кстати, как заявил Министр здравоохранения Максим Степанов, число украинцев, зараженных коронавирусной инфекцией, резко возросло. Причем состояние многих оценивается как тяжелое. Поэтому так важно сейчас строго придерживаться всех мер и правил, чтобы уберечься от этого коварного и опасного вируса.

Ранее Акценты писали о том, что  зашкаливают цифры, свидетельствующие о стремительном распространении коронавирусной болезни в Украине, сулят неблагоприятные перспективы. С одной стороны, каждый житель страны панически боится стать очередной жертвой COVID-19, с другой – некоторые граждане еще больше боятся возвращения тотального карантина, который, учитывая критическую эпидемиологическую обстановку в стране, непременно нагрянет.

Также Акценты сообщали о том, что стало известно, когда же украинские школы и высшие учебные заведения перейдут на дистанционное обучение. В связи с местными выборами, которые запланированы в стране 25 октября 2020 года, школы и ВУЗы будут вынуждены досрочно отправится на каникулы, но продолжать обучение в режиме онлайн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter