Пандемия, вызванная коронавирусом, не собирается снижать темпы распространения. С наступлением холодов ситуацию могут ухудшить и обычный грипп, наравне с острыми вирусными респираторными инфекциями. Об этом, и что еще ожидать от COVID-19, на пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Отважные медики. Фото: скриншот YouTube-видео.
Отважные медики. Фото: скриншот YouTube-видео.

Текущая ситуация неумолимо ухудшается, только за эту неделю МОЗ Украины ожидает не менее 5 тысяч зафиксированных случаев заражения в день. А к концу 2020 года это число может увеличиться до 9 000 ежедневно зараженных. За все время пандемии в Украине заболело около 240 000 граждан(из них - 16 000 медиков), и значительно увеличилась смертность от коронавируса. На данный момент не существует действительно эффективных вакцин от нового штамма COVID-19, а запасы тех, что есть в медицинских учреждениях, неуклонно сокращаются.

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса

А мы можем напомнить, что из 100 000 000 гривен, выделенных на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), на начало октября 2020 года, не было потрачено ни одной гривны, а из 2 900 000 000 гривен, заложенных в бюджет на обеспечение медицинских лабораторий и закупку действенных средств защиты, МОЗ Украины смог освоить только 514 000 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Все новости

И хоть средства довольно внушительны(а на это было выделено 5,3 миллиона гривен), и никто не держит министерство охраны здоровья за руку, закупить все обязательное оборудование для опорных больниц, так необходимое во время "второй волны" эпидемии, вовремя так и не сумели. Планировалось, что в октябре этого года откроется 120 приемных отделений, но обеспечить полноценную работу без необходимой техники в них невозможно.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине с каждым днем все больше возрастает количество инфицированных. 

Также ранее Акценты сообщали о том, что бывшему президенту Украины, Петру Порошенко стало еще хуже.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter