Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев признался, что газа в этом году Украина заготовила рекордное количество, сообщает "Сегодня" . Украинцы не поверили своим ушам, когда он сказал, что цены на газ могут оказаться ниже европейских.

Газ подешевеет? Фото: скриншот Youtube-видео
Газ подешевеет? Фото: скриншот Youtube-видео
Газ подешевеет? Фото: скриншот Youtube-видео

Европейские рынки с начала года подняли цены на газ до максимума. А вот украинцы могут расслабиться. Традиционного осеннего повышения цен на газ ожидать не стоит. Как заверил сограждан Андрей Коболев, газа в запасниках много, львиная доля запасов принадлежит «частным игрокам». С началом сезона, когда топливо начнет расходиться, в том числе, по европейским потребителям, можно будет увидеть и ценовые сдвиги. Существует большая вероятность, что для «своих» газ будет дешевле.

Пресс-служба «Укртрансгаза» подтверждает, что уровень  наполнения хранилищ достиг максимальной отметки за последние 10 лет. Сезон должен пройти без кризисов. Украина, кроме прочего, планирует начать экспорт топлива в страны ЕС и дополнительно подзаработать, ведь запасов хватит на всех.

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Все начнется 2 ноября: объявлен "мягкий" локдаун – к чему готовиться

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Все новости

Ранее Коболев сообщал, что в украинские подземные хранилища по данным за июнь было закачано около 19 миллиардов кубометров газа, а к концу сезона заготовка вышла на рекордный уровень. Сейчас под землей хранится более 28 миллиардов кубометров  природного топлива. Достичь рекордных показателей удалось благодаря активной работе по привлечению иностранных компаний, размещающих свой газ в наших хранилищах.

Также в Акцентах: «Смачний» тариф Киевстара, который обещает понравится как пенсионерам, так и студентам. Дешевле чашки кофе будет стоить пакет услуг, ставший самым привлекательным для клиентов в портфолио телеком компании.

Читайте в Акцентах заявление Президента об отмене выборов. Пока нет возможности обеспечить приезд иностранных наблюдателей, территории ОРДЛО не смогут участвовать в волеизъявлении. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter