Выброс аммиака случился близ села Степановка Сумской области. Первые подробности происшествия соообщило Суспільне. Людей, наблюдавших картину, колотило от ужаса. Спецслужбы были подняты по тревоге.

Осторожно, газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Факт выброса подтвержден официально. Внештатная ситуация произошла на одном из предприятий – разгерметизировалась одна из железнодорожных цистерн и газ мощным белым столбом повалил прямо в небо. Сторонние свидетели события успели заснять ЧП на видео. Вскоре шокирующие кадры появились в Instagram. Но уже несколько часов спустя видео из аккаунта удалили. Позже его транслировали в эфире ТСН.

Авария в Сумской области. Фото: скриншот Youtube-видео

Зрелище действительно впечатляющее, безусловно неприятное, с точки зрения экологов. Однако, как заверили специалисты, опасности для людей не представляет. Официальное заявление об этом, а также детали проверки места аварии работниками управления Госпродпотребслужбы будут обнародованы 8 октября.

Популярные статьи сейчас

Простым людям такое и не снится: некоторые пенсии в Украине выросли на 40 тысяч гривен

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

Платежки могут стать на 40% меньше: украинцам рассказали, как сэкономить на газе

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Все новости

Напомним, что аммиак крайне летучий газ, так как он почти вдвое легче воздуха. Так что опасность отравиться им может возникать лишь в закрытых помещениях с повышенной концентрацией газа, когда вы чувствуете резкий специфический запах. При длительном контакте с газом страдают слизистые. В крайне тяжелых случаях может наступить слепота. Однако чаще всего организм быстро справляется с отравлением, достаточно лишь выйти на свежий воздух и отдышаться.

Ранее в Акцентах:Новый тариф Киевстара «Смачний» понравится всем. Раньше столь низкие тарифы были предусмотрены исключительно в "социальных" пакетах. Теперь же, по цене ниже ста гривень в месяц, можно получить массу различных бонусов.

Также в Акцентах: Президент назвал причины отмены местных выборов. Владимир Зеленский однозначно заявил, что на территории неподконтрольных Украине областей (Луганская, Донецкая, Крым) выборы проводится не будут.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter