7 октября 2020 года, в поселке Жихарь Харьковской области, неустановленными лицами был произведен поджог. Об этом сообщается на официальной странице Национальной полиции Украины в Харьковской области.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Фото: скриншот YouTube-видео.
Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Фото: скриншот YouTube-видео.

По предварительным данным, местные жители проявили неосторожность и пытались сжечь сухую траву, оставшуюся после уборки урожая, но из-за ветра, и в целом, довольно сухой погоды, огонь распространился дальше, чем вызвал глобальное возгорание, которое достигло ближайших жилых домов.

По словам местных жителей, к моменту прибытия пожарных, успели сгореть два жилых строения. Сейчас на месте происшествия пытаются не дать распространиться огню дальше, а жителей поселка предлагают эвакуировать. Огонь уже распространился на территорию площадью 30 гектаров и охватил, в том числе, прибрежную зону.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

В дальнейшем тушении участвовало 15 пожарных автоцистерн и 55 человек личного состава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, местная пожарная команда из поселка Васищево, пожарный поезд, 3 автоцистерны для подвоза воды коммунального предприятия и 3 пожарных автоцистерны Октябрьского лесхоза.  По обновленным данным, к вечеру 7 октября все очаги возгорания были потушены.

Пожар под Харьковом. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пожар под Харьковом. Фото: скриншот YouTube-видео.

На место этого происшествия также выезжала следственная группа национальной полиции. В ходе оперативной проверки было установлено, что огнем были уничтожены 4 хозяйственные постройки и жилой дом. В соответствии со ч. 1 ст. 270 (о нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины начато досудебное расследование. Если виновники будут обнаружены, им может грозить до трех лет лишения свободы.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в России горит склад боеприпасов.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Сумской области произошел выброс ядовитых веществ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter