Великий музыкант Эдди Ван Хелен умер от рака 6 октября. О кончине легенды рока сообщил его сын Вулф Ван Хеллен в своем аккаунте Twitter. Мир погрузился в траур. Ведь виртуозному гитаристу было всего 65 лет, и он столько всего еще «не доиграл».

Свеча. Фото: скриншот YouTube
Свеча. Фото: скриншот YouTube
Скорбим. Фото: скриншот Youtube-видео

Начинал Ван Хеллен вместе с братом. Основанная ими в 1972 году группа, которая так и называлась Van Halen, выпустила 12 альбомов, 10 из которых впоследствии стали мультиплатиновыми во многом благодаря виртуозной игре Ван Хеллена. Его считают гуру гитарной игры, а в тэппинге (извлечении звука ударами пальцев, вызывающими колебания струны) Эдди и вовсе не было равных.

Начало ослепительной карьеры. Фото: скриншот Youtube-видео

Кстати, прекрасное знание гитарной «архитектуры» было наработано Ван Хелленом благодаря его хобби – самостоятельной сборке гитар. А начиналось все с простой необходимости – у парня не было гитары, на которой он хотел бы играть, и не было денег, чтобы купить себе хоть что-то поприличнее. Тогда Ван Хеллен собрал гитару сам и назвал модель Frankenstrat , и заиграл на ней хард-рок, и стал лучшим…

Популярные статьи сейчас

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Теперь, когда Эдди не стало, его сын признался на весь мир, что он был не только лучшим на свете гитаристом, но и лучшим отцом, какого только можно себе представить. Сердца близких людей разбиты. А, комментарии под постом о смерти гитарного гения, свидетельствуют о том, что Ван Хеллена любили и уважали многие.

Также в Акцентах:  на Камчатке в океан попали ядовитые отходы.  Теперь в океанских бухтах массово погибают рыбы и животные, страдают люди

Читайте также: Анастасия Заворотнюк находится в состоянии ремиссии. Ученые изобрели индивидуальное лекарство, которое поможет звезде выжить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter