В четверг, 8 октября 2020 года, национальная валюта будет продолжать дорожать уведомляет официальный сайт Национального Банка Украины.

Доллар США продолжает падение. Фото: скриншот YouTube-видео.
Доллар США продолжает падение. Фото: скриншот YouTube-видео.

На 8 октября НБУ одобрил такой курс гривны - 28,32 гривен за один доллар США. 
Официальное соотношение гривны к евро немного изменилось, национальная валюта стала стоить дороже на 15 копеек, по сравнению с прошедшей средой.

Популярные статьи сейчас

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Таким образом, датой на текущий четверг, 8 октября 2020 года, официальный курс в отношении к самым востребованным валютам, составляет: один доллар США оценен в 28,32 гривен(с 7 октября национальная валюта подорожала на 4 копейки) и 33,33 гривны за один евро(днем ранее евро стоил 33,48 гривны).

На "межбанке" также наблюдаются незначительные изменения: курс продажи одного доллара США составляет 28,32 гривен, а покупка теперь будет стоить 28,30 гривен. Евро тоже немного просело в цене: в продаже - 33,31 гривны, а при покупке - 33,29 гривны.

НБУ. Фото: скриншот Youtube
НБУ. Фото: скриншот Youtube

Но не стоит сохранять надежды на то, что национальная валюта будет продолжать дорожать, так как в Национальном банке Украины наступило время внутренних конфликтов, которые могут отразиться на таком многообещающем курсе гривны и заставить Международный валютный фонд перенести очередной транш на более поздний срок.

Мы можем напомнить, что 2 октября совет Национального банка объявил выговор и выразил недоверие первому заместителю главы Екатерине Рожковой и заместителю главы Дмитрию Сологубу. Основными причинами указаны как несоблюдение внутренних правил распорядка и нарушение распорядительных банковских актов, неисполнение требований Кодекса законов о труде, так и пренебрежение кодексом этики НБУ.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Национальном банке Украины все еще продолжают пугать долларом по 30.

Также ранее Акценты сообщали о том, что эксперты авторитетно заявляют, что падение курса национальной валюты еще впереди. Осталось дожить до конца этого года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter