Бюджетников-управленцев предлагается ограничить десятью минимальными зарплатами в одни руки, сообщают Українськi Новини. Согласно внесенному на рассмотрение в Раду законопроекту, ограничения коснутся госслужащих, работающих в организациях, дотирующихся или финансирующихся из бюджета.

Сколько будут получать депутаты? Фото: скриншот Youtube-видео

Рекомендации парламенту поступили от комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов. Чиновникам предлагается выплачивать зарплаты не превышающие 10 минималок. Если закон примут, максимальная ставка, скажем, депутата, будет составлять не более 50 тысяч гривен.

Депутатская зарплата. Фото: скриншот Youtube-видео

В то же время, Главное научно-экспертное управление уже подготовило вывод, согласно которому размер зарплаты не ограничивается максимумом и зависит от перечня деловых качеств человека. Оцениваются также условия труда и его результаты. Так что закон кодексов о труде противоречит рекомендациям комитета. Не сложно догадаться, каким будет итоговый результат.

Популярные статьи сейчас

О комиссии можно забыть: в "Нафтогазе" рассказали, как сэкономить на оплате за газ

Украинцы дар речи потеряли: повышение тарифов на свет ударит по карману – платежки "потяжелеют" на 2000

Безработица в Украине бьет все рекорды: на одну вакансию претендуют более 10 человек – статистика

Уже с 1 апреля: онкобольным украинцам пообещали бесплатное лечение – заявление Минздрава

Все новости

Особенно если учесть, что сюда же подтянется часть третья двадцать второй статьи Конституции, указывающая, что принятие новых или изменение действующих законов не должно вести к ограничению человеческих прав и свобод. Так что урезать депутатские зарплаты, ограничив слуг закона, вряд ли получится.

Напомним, что средняя зарплата в Украине составляет 9 800 гривен «с копейками». В августе ее размер снизился на 360 гривен.

Также в Акцентах: через 15 лет пенсионерам будет не на что надеяться. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. К тому времени на одного налогоплательщика будет приходится по два пенсионера, которых он должен будет "кормить", что технически невозможно обеспечить.

Ранее в Акцентах: учителей хотят лишить надбавки к зарплате. Если соответствующий законопроект примут, ждать пересмотра ставок работникам образования прийдется, как минимум, год.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter