Бюджетников-управленцев предлагается ограничить десятью минимальными зарплатами в одни руки, сообщают Українськi Новини. Согласно внесенному на рассмотрение в Раду законопроекту, ограничения коснутся госслужащих, работающих в организациях, дотирующихся или финансирующихся из бюджета.

Сколько будут получать депутаты? Фото: скриншот Youtube-видео

Рекомендации парламенту поступили от комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов. Чиновникам предлагается выплачивать зарплаты не превышающие 10 минималок. Если закон примут,  максимальная ставка, скажем, депутата, будет составлять не более 50 тысяч гривен.

Депутатская зарплата. Фото: скриншот Youtube-видео

В то же время, Главное научно-экспертное управление уже подготовило вывод, согласно которому размер зарплаты не ограничивается максимумом и зависит от перечня деловых качеств человека. Оцениваются также условия труда и его результаты. Так что закон кодексов о труде противоречит рекомендациям комитета. Не сложно догадаться, каким будет итоговый результат. 

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Особенно если учесть, что сюда же подтянется часть третья двадцать второй статьи Конституции, указывающая, что принятие новых или изменение действующих законов не должно вести к ограничению  человеческих прав и свобод. Так что урезать депутатские зарплаты, ограничив слуг закона, вряд ли получится.

Напомним, что средняя зарплата в Украине составляет 9 800 гривен «с копейками». В августе ее размер снизился на 360 гривен.

Также в Акцентах: через 15 лет пенсионерам будет не на что надеяться. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. К  тому времени на одного налогоплательщика будет приходится по два пенсионера, которых он должен будет "кормить", что технически невозможно обеспечить.

Ранее в Акцентах: учителей хотят лишить надбавки к зарплате. Если соответствующий законопроект примут, ждать пересмотра ставок работникам образования прийдется, как минимум, год.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter