Поэтапное повышение «минималки» до шести с половиной тысяч гривен выйдет нам боком, сообщает Politeka со ссылкой на прогноз Всемирного банка. Эксперты предупредили, что принятое в августе решение власти может привести к бюджетному дефициту. Проще говоря – можем остаться без денег!

Повышение минимальной зарплаты приведет к дефициту бюджета. Фото: скриншот Youtube-видео

Рост бюджетного дефицита, который может возникнуть в результате повышения минимальной заработной платы, прогнозируется в районе 6% от ВВП. Также до 13% могут вырасти общие потребности в финансировании, при том, что потребности в выплате госдолга составляют более размере более 7% от ВВП двух будущих лет.

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube
Минималка должна поэтапно вырасти до шести с половиной тысяч гривен. Фото: скриншот Youtube-видео

Устойчивого уровня бюджетного дефицита, по мнению экспертов, можно достичь лишь сдерживая давление на текущие расходы. Нельзя просто взять и повысить зарплаты бюджетникам. Это необходимо сделать в комплексе с реформами здравоохранения и образования. Кроме того, повышение зарплат должно идти нога в ногу с ростом производительности труда.

Популярные статьи сейчас

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Citroen, Renault, Mazda: названы топ-5 автомобилей, которые тяжело продать на вторичном рынке

Стало известно, на сколько Кабмин снизит тарифы на газ

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Расчет на помощь Международного валютного фонда и Всемирного банка может не оправдаться. И тогда, оставшись без ожидаемых 2,9 миллиардов (именно на такую сумму рассчитывает правящая власть) «вспоможения» в конце года, правительству придется либо ужимать свои расходы, либо в который раз заимствовать средства внутри государства.

Также в Акцентах: через 15 лет пенсионеров лишат пенсий, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. В выступлении перед студентами политик назвал "простой математикой" тот факт, что 15 лет спустя бабушкам и дедушкам будет не на что рассчитывать. Шмыгаль посоветовал начинать копить средства на пенсию уже смолоду.

Ранее в Акцентах: учителя, ожидавшие надбавки к зарплате, подождут еще один год.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter