Пенсионеры, как категория украинского населения, может исчезнуть уже через 15 лет. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не двусмысленно сообщил, что украинцы могут лишиться пенсий, та как наше государство не может дать гарантию о возможности выплачивать пенсии гражданам уже через 15 лет.

Придется очень туго: пенсионерам вдвое урежут выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает издательство «Страна UA», по причине демографии, количество работоспособных граждан будет меньше чем пенсионеров. Премьер-министр говорит, что соотношение работающих к пенсинерам будет находиться на уровне один к двум. Следуя логическому выводу, налог придется увеличить вдвое. Но компания не поддерживают инициативу об увеличение налога, соответственно, в два раза налог увеличить не является возможным. Шмыгаль резюмировал, что, учитывая данную ситуацию, спустя 15 лет страна будет не способна на пенсионные выплаты людям, которые честно отработали на блага родины.

Придется очень туго: пенсионерам вдвое урежут выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Также Денис Шмыгаль анонсировал один из вариантов избежание критической ситуации – накопительная пенсия. Запуск накопительной пенсии предполагается с 2021 года. Так как новость об отсутствие в ближайшем времени обеспечить пенсионеров надлежащей им пенсией была известна правительству уже давно, проект накопительной пенсии уже рассматривался. Кроме того, в Верховной Раде рассматривали варианты о накопительном пенсионном страховании.

Популярные статьи сейчас

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Сразу на 20%: Кабмин повысит зарплаты, но повезет лишь избранным – кто в списке счастливчиков

Проверьте свои копилки: НБУ выведет из оборота деньги – когда и каких купюр коснется

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Денис Шмыгаль полагает, что внедрение накопительной системы решит надвигающуюся проблему. С данным заявлением категорично не согласны эксперты, так как, учитывая мизерную украинскую зарплату, а также отток трудоспособных граждан страны за границу, накопительная система проблему решить не сумеет.

Накопительная пенсия предполагает минимальную помощь государства, в среднем около 1 500 гривен, то есть почти в два раза ниже сегодняшней пенсионной выплаты, а все остальное пенсионер должен накопить до момента выхода на заслуженный отдых.

Таким образом, руководствуясь здравым смыслом, единственный выход в сложившейся ситуации – увеличение ставки единого социального взноса или повышение пенсионного возраста. Кроме того, не исключается вариант совмещение и повышения ставок и увеличение пенсионного возраста.

Ранее портал Акценты писал, что на Украину надвигается атмосферный фронт, вместе с которым на территорию страны придет очередное похолодание - уже вечером, 7 октября, погода ухудшится и будет оставаться "нелетной" на протяжении всего четверга, 8 октября. В столице из-за сильного тумана видимость составит от 200 до 500 метров.

Также портал Акценты сообщал, что Тина Кароль предстала перед камерой в элегантном длинном платье яркого желтого цвета с откровенным разрезом на ноге. Но самой главной «изюминкой» этого наряда является большой вырез в зоне декольте, который практически наполовину обнажил пышную «дыньку» Тины и одно плечо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter