Погода продолжает удивлять украинцев, даря не по-осеннему теплые деньки. Несмотря на высокую температуру воздуха, все же в этот день погода может подпортить немного настроение. В некоторых регионах погода и вовсе испытывает украинцев на прочность - лупят грозовые дожди, будет громыхать, как в аду. 

Прогноз погоды в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Прогноз погоды в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

На сайте Укргидрометцентра указано, что жителей многих регионов не обойдут дожди с грозами. 

Согласно прогнозу погоды на карте Украины, в четверг, 8 октября лишь в восточных и южных областях страны сохранится сухая погода. На остальной части Украины - в западных, северных и центральных областях, а также в Одесской области должны пройти грозовые дожди. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Также синоптики предупреждают, что температура воздуха будет отличаться в зависимости от региона Украины. Жителям западных областей нужно одеться теплее всего, синоптики предупреждают, что в этом регионе будет прохладнее всего. В дневное время столбики термометра повысятся до отметок в 14...17 градусов. 

При этом, в Николаевской и Херсонской области будет просто лето - столбики термометра будут показывать от +22 до +24 градусов. При этом, будет дуть сильный ветер 7-12 метров в секунду. 

В столице Украины городе Киев синоптики также прогнозируют дожди, четверг будет достаточно теплым - от +18 до +20 градусов. 

Судя по температуре воздуха, в Киеве все еще продолжается метеорологическое лето. Ночь на среду, 7 октября в Киеве оказалась самой теплой с начала всего периода наблюдения. В пресс-службе Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского рассказали, что температура воздуха ночью не опускалась ниже отметки в +14,5 градуса. 

При этом, в 1893 году температура воздуха в аналогичный период прогрелась до +13,8 градуса. Таким образом, предыдущий показатель в Киеве повысился на 0,7 градуса и установлен новый рекорд. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что 8 октября свой профессиональны праздник отмечают юристы. В этот день православные христиане чтят память преподобного Сергия Радонежского.

Также Акценты писали, что синоптики предупреждают о густом тумане в утреннее время. Поэтому, водителям в Киеве следует быть особенно осторожными, управляя своим транспортным средством. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter