В Украине заработал рынок газа и теперь цена на синее топливо на прямую зависит от стоимости в Европе. Отметим, что с этого момента правительство страны больше не сможет регулировать цены. Поэтому украинцам придется отдать круглую сумму на оплату коммунальных счетов. Об этом сообщает информационный портал «Укринформ».

Стоимость синего топлива для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Известно, что рыночная цена природного газа в Европе приблизилась к годовому максимуму, а вот стоимость топлива для украинцев в октябре не изменилась. Но ближе к отопительному сезону показатели всегда растут.

На данный момент компания «Нафтогаз» уверяет, что проблем в зимний сезон с поставкой газа не предвидеться. Повышения цены на синее топливо в октябре не было в связи с тем, что рыночная цена была установлена до 22 числа предыдущего месяца, когда стоимость была гораздо ниже, чем сейчас. Так что вероятнее всего, что уже в ноябре показатели взлетят, ведь цены как на Европейском, так и на азиатском рынке стремительно повысились.

Повышение тарифов неизбежно. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Citroen, Renault, Mazda: названы топ-5 автомобилей, которые тяжело продать на вторичном рынке

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Причиной резкого увеличения стоимости газа является наступление холодного сезона. Что касается внешних факторов, то сложная ситуация на Кавказе никак не повлияет на цены, а вот в Ливии – может внести коррективы на рынок.

Повлиять может и снижение спроса на топливо потребителями промышленности. А также отсутствие конкуренции с американскими ресурсами могут привести к ценовому росту в Европе.

Ранее Акценты писали о том, что жесткая экономия и корвалол литрами: уже завтра тарифы за коммуналку станут заоблачными. Приближение отопительного сезона не сулит украинцам благоприятных новостей.

Также в Акцентах сообщалось о том, что в правительстве развели руками: повышения цен буквально на все не избежать, когда его ждать. В НБУ считают, что в следующем году рост экономики может составить целых 4 процента.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter