Валютный рынок в последние дни лихорадит, украинцы не успевают следить за тем, как меняется курс валют. По состоянию на утро 8 октября доллар ушел в крутое пике, гривна еще больше укрепилась, из-за этого “черный” рынок колотит. Актуальная информация о том, что происходит с курсом валют. 

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Национальный банк Украины опубликовал официальный курс валют на четверг, 8 октября, пишет epravda.com.ua. 

Сообщается, что уже третий день подряд Национальный банк Украины укрепляет гривну. В этот раз курс гривни по отношению к доллару укрепился еще на 4 копейки. При этом, он на 8 копеек упал в соотношении к евро. 

Популярные статьи сейчас

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

На утро четверга, 8 октября официальный курс валют от НБУ выглядит следующим образом: 

Таким образом, уже третий день подряд после продолжительного роста, курс доллара к гривне укрепляется.  

При этом, вечером 7 октября на открытии межбанка продажа доллара упала на три копейки и составила приблизительно 28,32 гривны за доллар. Курс покупки также упал на 3 копейки - до 28,30 гривны за доллар. 

При этом, на прошлой неделе Национальный банк Украины сократил продажу валюты на межбанке более чем в три раза до $51,1 млн.  

В пресс-службе Нацбанка Украины отметили, что импортеры стали больше интересоваться валютой, соответственно повысился спрос. Однако, аппетиты инвесторов ухудшились к активам развивающих стран это и стало причиной спроса на иностранную валюту. 

За прошлый месяц сальдо интервенций Национального банка на межбанковском валютном рынке имело отрицательный показатель на сумму в 200 млн долларов.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что если еще в период 2019-2020 годов курс доллара в Украине был рекордно низким, то с января по октябрь текущего года гривна подешевела в отношении к доллару аж почти на 5 гривен. Эксперты решили спрогнозировать, что же ждет валютный рынок в октябре текущего года.

Также Акценты писали, что Всемирный банк считает, что в Украине ситуация с уровнем бедности из-за экономического кризиса будет только усугубляться. До недавнего времени международный показатель бедности установлен на уровне 5,5 долларов в день. Но в ближайшее время он вырастет на 0,2% до 2,3%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter