Грядущие выборы, что запланированы на 25 октября текущего года, невзирая на критическую эпидемиологическую ситуацию в Украине таки свершаться. Таков вердикт озвучил спикер Верховной Рады Украины.

Отмена местных выборов: Разумков поставил жирную точку - процесс запущен. Фото: скриншот Youtube-видео

Во вторник, 6 октября, спикером Верховной Рады Украины Дмитрием Разумковым было сообщено, что перенести местные выборы, которые запланировали на 25 октября, невозможно. Разумков говорит, что уже запустили те процессы, отменить которые не получится. Кроме того, он подчеркнул, что на законодательном уровне причин для отмены запланированных местных выборов на данный момент нет. Об этом сообщается в пресс-службе Верховной Рады Украины.

Отмена местных выборов: Разумков поставил жирную точку - процесс запущен. Фото: скриншот Youtube-видео

Спикер Верховной Рады заверяет, что при любых условиях местные выборы должны состоятся в запланированные сроки. Также он отметил, что существует лишь две причины по которых можно осуществить отмену выборов. Первой причиной является введение президентом Украины через СНБО военного положения, вторая причина - введение чрезвычайного положения. В данных ситуациях выборы придется отменять.

Популярные статьи сейчас

Припекать будет, как в мае: синоптики ошарашили прогнозом на выходные - куртки и ботинки долой

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Спикер Дмитрий Разумков говорит, что при таких раскладах местные выборы отстрочат на 30-60 дней.

Также стоит напомнить, что на выборах, что пройдут 25 октября, скатерти на столах избирательных участков будут отсутствовать. Кроме того, избирательные участки будут оборудованы отдельными кабинами для избирателей, которые пришли сделать свой выбор с признаками респираторных заболеваний.

Важно помнить, для того, чтобы отдать свой голос, придя на выборы нужно иметь при себе не только документы удостоверяющие личность, но и маску, причем в обязательном порядке.

Ранее портал Акценты писал, что на Украину надвигается атмосферный фронт, вместе с которым на территорию страны придет очередное похолодание - уже вечером, 7 октября, погода ухудшится и будет оставаться "нелетной" на протяжении всего четверга, 8 октября. В столице из-за сильного тумана видимость составит от 200 до 500 метров.

Также портал Акценты сообщал, что Тина Кароль предстала перед камерой в элегантном длинном платье яркого желтого цвета с откровенным разрезом на ноге. Но самой главной «изюминкой» этого наряда является большой вырез в зоне декольте, который практически наполовину обнажил пышную «дыньку» Тины и одно плечо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter