Украинские пенсионеры затаили дыхание в предвкушении запуска накопительной пенсионной системы, которая осуществится уже с начала 2021 года. Ведь с этого момента граждане страны реально смогут получать одновременно две выплаты, что поспособствует укреплению материального состояния представителей преклонного возраста. Об этом сообщает информационный портал «Хвиля».

Накопительная пенсионная система стартует уже в начале 2021 года. Фото: скриншот Youtube-видео

Отметим, что накопление будет осуществляться с взимания определенного процента из заработной платны гражданина. Таким образом, с выходом на заслуженный отдых, пенсионер сможет наблюдать две выплаты одновременно каждый месяц.

 Министр социальной политики сообщила, что так как выплаты будут поступать на счет пенсионера каждый месяц, представитель будет следить за своим реальным счетом, а также сможет спланировать все свои расходы.

По мнению Марины Лазебной, новая система поспособствует тому, чтобы финансы только приумножались. Поэтому и пенсионер, и государство останутся в выигрыше. Ведь страна получит от накопительного процесса инвестиционный ресурс для дальнейшего развития.

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Марина Лазебна про пенсійну реформу в сюжеті телеканалу "СТБ"

Міністр соціальної політики України Марина Лазебна розповіла про пенсійну реформу в сюжеті телеканалу "СТБ"

Gepostet von Пенсійний кур’єр am Dienstag, 6. Oktober 2020

Эксперты заявляют что, для того чтобы обеспечить себе заслуженный отдых в достатке, необходимо заранее откладывать средства на накопительный счет. Ведь только позаботившись о своём будущем, можно избежать финансового кризиса на пенсии.

Напомним, если с заработной платы размером в 10 000, откладывать на протяжении 35 лет по 400 гривен – после выхода на пенсию можно накопить до 168 000 гривен. Данную прибавку можно будет получить к основной пенсионной выплате от государства.

Ранее Акценты писали о том, что заробитчане потирают руки: в ПФУ признались – «светит» пенсия за сбор клубники и строительство, иностранцы заплатят. При наличии данного договора между странами украинцу следует получить выплаты от государства работодателя.

Также в Акцентах сообщалось о том, что пенсионеры облегченно вздохнули - раздадут большую ю сумму, в ПФУ сказали, когда. Ведь многие вынуждены прозябать в бедности и экономить буквально каждую копейку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter