Украинских граждан ждет приятный сюрприз в виде повышения минимальной заработной платы. Правительство нашей страны планирует поднять минималку. Таким образом минимальная заработная плата в Украине будет составлять 6 тысяч гривен в месяц.

Украинцам светит очередное повышение минималки. Фото: скриншот Youtube-видео

Ссылаясь на информацию, что предоставило издательство «The Page.», первым заместителем министра финансов Украины Денисом Улютином было сделано заявление о повышение минимальной заработной платы в Украине до 6 тысяч гривен в следующем году. Также он развенчал миф о том, что повешенная минималка нанесет удар бизнесу.

Первым замминистром финансов сообщается, что минимальная зарплата в размере 6 000 гривен является 48% средней зарплатой в Украине. Улютин говорит, что это является больше ориентиром для нижнего звена зарплатных выплат, которых на самом деле не так уж и много.

Украинцам светит очередное повышение минималки. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Раздадут 2 миллиарда гривен: пенсионеры скрестили пальцы - деньги будут, в ПФУ рассказали, когда

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Также Денис Улютин отмечает, что в связи с безработицей, что была спровоцирована коронавирусом, государством проводились выплаты в рамках программ частичной безработицы. Условиями участия в данной программе было определено, что для желающего принять участие, на протяжение 6 месяцев, человек должен был оплачивать налог, он же единый социальный взнос. Выплаты в среднем были меньше 4 700 гривен.

Первый замминистра резюмировал, что это является скрытой занятостью, что не позволяет развивать экономику нашей страны. Денис Улютин говорит, что, выйдя на пенсию, люди будут получать пенсию из суммы 4 700 гривен, а не с суммы реального их заработка. К тому же это есть плюсом для теневой экономики. Таким образом поднятие минимальной зарплаты до уровня 6 тысяч, государство несет социальную миссию и одновременно ведет борьбу с теневой занятостью граждан Украины.

Ранее портал Акценты писал, что на Украину надвигается атмосферный фронт, вместе с которым на территорию страны придет очередное похолодание - уже вечером, 7 октября, погода ухудшится и будет оставаться "нелетной" на протяжении всего четверга, 8 октября. В столице из-за сильного тумана видимость составит от 200 до 500 метров.

Также портал Акценты сообщал, что Тина Кароль предстала перед камерой в элегантном длинном платье яркого желтого цвета с откровенным разрезом на ноге. Но самой главной «изюминкой» этого наряда является большой вырез в зоне декольте, который практически наполовину обнажил пышную «дыньку» Тины и одно плечо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter