Остаются считанные дни до голосования на местных выборах, предвыборная кампания в самом разгаре. Однако, и статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией не снижается, а наоборот - стремительно растет.

Выборы в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео
Выборы в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

В Министерстве здравоохранения Украины и Центральной избирательной комиссии совместно создали правила, по которым в условиях карантина будут проводиться местные выборы, пишет Корреспондент.

Во вторник, 6 октября министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о некоторых правилах на предстоящих местных выборах и касаются они лиц, которые находятся на самоизоляции или будут лежать в тот период в больницах.

По словам главы МОЗ, несмотря на высокую заболеваемость местные выборы решено все же проводить. При этом, проголосовать смогут даже жители тех городов и районов, которые окажутся в “красной” зоне.

Популярные статьи сейчас

Будем как сыр в масле кататься: зарплаты украинцев в 2021 году могут вырасти – кому и сколько добавят

АвтоЗАЗ стало единственным, кто не сократил производство в декабре 2020 года: стало известно о передаче новенькой партии машин

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Сообщается, что лица, находящиеся на самоизоляции, могут подать заявление до 20:00 24 октября и к ним в день выборов приедут специальные бригады, чтобы они смогли отдать свой голос.

Также выездные бригады будут и для больных, которые в тот день будут находиться на лечении в больницах. На избирательных участках будет введен комплекс противоэпидемических мер.

Выборы в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

В частности, входить в помещение разрешается строго в маске, в помещении необходимо соблюдать дистанцию. На избирательном участке должны быть антисептики. У гражданина, желающего отдать свой голос, при себе обязательно должна быть своя ручка во избежание риска передачи вируса между людьми. Указано, что человек с симптомами коронавируса будет голосовать в отдельной кабинке.

По словам Степанова, маски и антисептики будут приобретены на избирательные участки за счет местных бюджетов. Голосование на местных выборах назначено на 25 октября текущего года.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в связи с предстоящими выборами каникулы по Украине для школьников было решено перенести и организовать на период голосования. Связано это с тем, что в большинстве случаев избирательные участки создают на территории школ, поэтому дети не могут потом выходить на учебу.

Также Акценты писали, что глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев дал надежду украинцам, что им придется платить за газ меньше. Чиновник рассказал, за счет чего так произойдет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter