Совсем скоро в Украине начнется отопительный сезон, который очень волнует абсолютно всех жителей страны. Ведь с момента запуска рынка газа в стране, правительство больше не сможет регулировать стоимость синего топлива для населения. Так стало известно, что будет с тарифами в сезон похолодания. Об этом сообщает информационный портал «Кореспондент.net».

Счета за коммунальные услуги. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр развития общин и регионов заявил, что существуют реальные основания для того, чтобы установить новое отношение украинских потребителей топлива к энергетической эффективности своих жилищ.

На данный момент Алексей Чернышов отметил, что существенных причин для увеличения суммы тарифов на коммунальные услуги нет. Но вот есть причина для того, чтобы украинцы пересмотрели своё отношение к энергоэффективности.

Ведь Министерство помогает всем потребителям сэкономить на оплате счетов за коммуналку. Существуют различные программы, например, для квартирных домов, которое обеспечивает оплату 70% расходов на термомодернизацию сооружения.

Популярные статьи сейчас

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Стоимость синего топлива для населения. Фото: скриншот Youtube-видео.

Отметим, что стоимость топлива для населения в октябре не изменилась, если сравнивать с показателями за предыдущий месяц. Но вот по прогнозам специалистов, уже с ноября 2020 года, цена может существенно подняться, ведь приближается сезон похолодания. И стоимость газа, как на европейском, так и на азиатском рынке достигла годового максимума.

Напомним, что по данным Государственной службы статистики, за половину 2020 года цена на природный газ для украинцев увеличилась и для промышленных потребителей.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что субсидия не спасет: госпомощь по новым правилам опустошит кошельки украинцев - в чем суть изменений. В новом отопительном сезоне украинцам будет не так легко получить субсидию на коммунальные услугу.

Также в Акцентах сообщалось о том, что в правительстве развели руками: повышения цен буквально на все не избежать, когда его ждать. В НБУ считают, что в следующем году рост экономики может составить целых 4 процента.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter