Владельцев квартир обязали платить за «лишние» квадратные метры. Также установили, какие автомобили переместятся из категории «средство передвижения» в категорию «роскошь». Отстегнуть придется столько, посчитал «Херсон он-лайн», что остается только готовиться окончательно погрязнуть в долгах.

А вы уже заплатили роскошный налог? Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно принятому закону, обязующему граждан доплачивать за дорогие машины и большие дома, стоимость за пользование квадратными метрами, которыми вы владеете сверх нормы, в 2020 году составит около 71 гривны за каждый метр.  Высчитывается она исходя из установленной законом минимальной зарплаты за предыдущий год (4 723 гривны). Полтора процента от этой суммы умножаем на количество «роскошных» метров и вносим в казну. Нормальным считается метраж: 60 квадратов для квартиры и 120 – для дома; все, что свыше – уже роскошь.

Ваш личный доход, отсутствие средств, и то, что квартира, например, досталась вам в наследство от родственников, а вы ничуть не «рокфеллер», при этом не учитывается. Записаны на вас «лишние метры» - платите. В противном случае готовьтесь к постановлениям суда, приходу исполнительной службы и к тому, что государство вернет себе свои законные налоги принудительным путем. Учитывая, что «минималка» нынче выросла до 5 000 грн., в следующем году вырастет сумма налога.

Раритеты под

Популярные статьи сейчас

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Что касается автомобилей, в категорию «шикарных авто» попали машины стоимостью выше 375 минимальных зарплат. Здесь, чтобы не запутаться, с какого колеса заканчивается просто автомобиль и начинается роскошь, решили ввести фиксированный налог – 25 тысяч гривен ежегодно. Стоимость машины можно рассчитать специальным калькулятором, который изобрели чиновники. Также разбили на составляющие транспортный налог, который раньше высчитывался просто и зависел только от объема двигателя.

Также в Акцентах: коллекционеры следят за судьбой легендарного суперкара 90-х. Кто станет новым владельцем раритетного авто.

Читайте в Акцентах, к чему готовится учитилям в будущем году. Будет прибавка к зарплате или нет?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter