Клиенты украинских банков могут вздохнуть с облегчением, ведь теперь компании не будут снимать заоблачные комиссии за свои услуги. Так стало известно, что соответствующий законопроект под номером 4178 был зарегистрирован в Верховной Раде. Об этом сообщает информационный портал «UBR».

Украинские банки с этого момента будут ограничены в правах. Фото: скриншот Youtube-видео

Автором проекта, который ограничивает размер взимания комиссии с клиентов банка, является народный депутат от фракции «Европейская солидарность». Так как в Украине процент за услуги приема карт банка во время оплаты товаров или услуг превышает в 7 раз, чем в Европе.

Соответственно предложенный законопроект предусматривает снижение финансовой нагрузки на представителей хозяйствования во время проведения платежных операций с помощью банковских карточек.

В результате принятия изменений в законе, уже с начала 2021 года банк может взимать с плательщика 1% от суммы платежной операции. С 1 июля 2021 года компания снимает 0,65% от полной суммы транзакции, а вот с начала 2022 года – 0,3%.

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и сильный ветер: с понедельника погода в Украине будет ухудшаться

На АвтоЗАЗе на такое не решились: на продажу выставили идеально тюнингованную Таврию - конфетка, а не машина

Декольте специально для "подружек": Ана Чери обновила гардероб, такое зрелище забудут не скоро

Украинцев огорошили сервисом: на Новой почте перепутали посылки — что пишут клиенты

Все новости

Комиссия во время осуществления банковской операции. Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо этого, общая сумма взимаемой комиссии за осуществление оплаты электронных платежей, а также в момент расчета между торговцами, не сможет превышать в период с января 2021 года по 30 июня 2021 года – 1,5%, затем до 31 декабря 2021 года – 1% и с начала 2022 года – 0,5%.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Киевстар подложил свинью: абоненты в бешенстве – мобильный интернет «урезали». Крупнейшая компания связи, к великому неудовольствию своих клиентов, уменьшила скорость интернета.

Ранее Акценты писали о том, что массовое «уничтожение» счетов и блокировка карт: ПриватБанк кошмарит украинцев, детали. ПриватБанк снова попал в скандал. Ведь в одностороннем порядке с клиентами разрывают договора.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter