К удивлению многих украинцев, погода сейчас мало чем похожа на разгар осени, температура воздуха прогревается до +20 градусов, но радость немного портят дожди. 

Синоптики рассказали, когда ударят первые морозы. Фото: скриншот Youtube-видео
Синоптики рассказали, когда ударят первые морозы. Фото: скриншот Youtube-видео

Однако, уже вскоре украинцев ждет еще один “сюрприз” - заморозки. Синоптики рассказали, когда же стоит ожидать такого природного явления, информирует gismeteo.ua. 

В долгосрочном прогнозе синоптиков на октябрь указано, что в третьей декаде текущего месяца погода резко поменяется. 

Популярные статьи сейчас

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Осень отменяется: синоптики обещают по-весеннему теплую погоду, все на прогулку

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Все новости

Именно на этот период, по мнению синоптиков, припадут первые заморозки. Как показывают данные ресурса Gismeteo, резкое снижение погоды и морозы нужно ждать уже с 20-ого октября.  

В ночное время суток ниже нуля температура опуститься в западных областях, а с 24-ого октября и в остальных регионах страны приблизиться вплотную к нулевой отметке.  

При этом, синоптики в южных областях не прогнозируют на этот период заморозков, а на северо-западе все же будет небольшая температура со знаком минус. 

Похолодание приведет и к существенному понижению температуры в дневное время, в последние 10 дней октября днем воздух будет прогреваться не выше +10 градусов днем. 

Погода в Киеве в октябре. Фото: gismeteo.ua

В ближайшие дни синоптики уверяют, что погода будет держаться еще таких высоких температурных показателей, но будет и сопровождаться дождями. Тем не менее пока погода дарит нам шанс насладиться последними лучиками тепла, хоть и с дождями, нужно не упускать возможности. 

Дожди в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщила пресс-служба   Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, ночь на среду, 7 октября оказалась самой теплой за всю историю наблюдения метеорологами обсерватории. Воздух ночью не опускался ниже показателя +14,5 градуса.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Тернополь накрыл сильный ливень, улицы вмиг превратились в реки. На кадрах видно, как жители города вынуждены идти по колено в воде, машины буквально "тонули" на дороге, образовались огромные очереди из транспорта.

Также Акценты писали, что 14 октября в Украине отмечается День защитника Украины. Так как 13 октября является предпраздничным рабочим днем, возможно, он будет на один час короче. Всего в октябре девять выходных - пять суббот и четыре воскресенья.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter