Существует разные виды каш и с самого детства нам внушают, что они очень полезны для здоровья. Однако, стоит все же помнить, что каждая крупа имеет в своем составе как полезные свойства, так и может нанести вред организму. Особой популярностью пользуется гречневая каша в диетологическом питании, многие с ее помощью уже сбросили пару лишних кило. Однако, диетологи ошарашили признанием. Оказывается, гречневая каша вымывает кальций и провоцирует язву.

Диетологи развенчали мифы о гречневой крупе. Фото: скриншот YouTube-видео
Диетологи развенчали мифы о гречневой крупе. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, диетологи предупредили, что произойдет с организмом человека при частом употреблении гречневой каши, пишет msn.com.

Если гречневая каша будет часто присутствовать в рационе питания человека, у него вскоре могут начаться проблемы с желудком и кишечником из-за сильной нагрузки.

Из-за нарушения пищеварения у человека могут проявляться такие симптомы как вздутие живота, запоры. Также могут обостриться хронические болезни: язвенная болезнь, холецистит или же панкреатит.

Популярные статьи сейчас

Юристы и экономисты не в моде: названы самые востребованные профессии начала 2021 года

"Будут жесткие ограничения": Степанов сделал заявление о повторном локдауне

Дикий холод и ледяные дожди: синоптики дали прогноз погоды на выходные

Все новости

Поэтому, диетологи и дали важные советы, как употреблять гречку. В частности, они советуют есть гречневую кашу на завтрак, так как в ней содержаться углеводы, и они дадут ощущение сытости надолго. А вот на ужин ее не советуют добавлять в еду из-за нагрузки на желудок.

Если у человека есть проблемы с почками и мочевыделительной системой, гречка не подходит из-за высокого состава в ней растительного белка.

Необработанную крупу также не советуют употреблять людям, которые страдают тромбами. В составе гречки есть рутин, который ускоряет свертываемость крови. Однако, если человек один или два раза в неделю будет кушать гречневую кашу в умеренных количествах, вреда здоровью он себе не нанесет.

А вот гипотоникам, то есть людям, страдающим на пониженное давление, лучше и вовсе убрать из рациона гречку. Входящий в ее состав магний понижает давление.

При постоянном употреблении гречневой каши в организме может произойти дефицит кальция. Если с гречкой одновременно сочетать блюда, богатые кальцием, железо будет мешать его достаточному усвоению. В итоге возрастает риск возникновения остеопороза, то есть прочности костей.

Также по мнению врачей гречка наносит вред женщинам после 45 лет. Также не стоит ее давать и детям, которым кальций необходим для активного роста и минерализации костей.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что врачи рассказали, какие блюда лучше не есть утром.

Также Акценты писали, что экономисты предупреждают о росте цен на продукты зимой, что подорожает больше всего.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter