Вторая волна коронавируса стремительно настигает весь мир, в том числе и Украину. Ежедневные сводки по заболеваемости просто шокируют, и так новый антирекорд составил 5 397. Поэтому министр здравоохранения заявил, что отечественная система медицины может не выдержать такого развития эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает информационный портал «Green Post».

Пандемия коронавируса атакует с новой силой. Фото: скриншот Youtube-видео

Так на данный момент Министерство здравоохранения не может предотвратить усугубления ситуации с эпидемией COVID-19. Ведь вирус активно распространяется среди людей и передаётся воздушно-капельным путём.

Помимо этого, Максим Степанов отметил, что Украина не может ввести в стране полный локдаун, как сделало государство Израиля. Жители вынуждены самостоятельно заботиться о своей безопасности и придерживаться всех разработанных карантинных ограничений. Ведь социальная дистанция, ношение защитных масок, а также антибактериальная обработка поможет обезопасить себя и окружающих.

Медицинская система может не выдержать. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

По мнению министра, украинская медицинская система уже пребывает в критическом состоянии. Потому что не все медицинские учреждения оснащены всей необходимой техникой. Также во многих больницах фиксируется дефицит таких специалистов, как реаниматологи и инфекционисты.

Отметим, что на данный момент в Украине 20 000 человек больных коронавирусом. Болезнь протекает у каждого инфицированного по-разному, учитывая все индивидуальные особенностями организма и его иммунитет. Но в основном, инфекция даёт усложнение на двухстороннюю пневмонию.

Ранее Акценты писали о том, что на карантин загонят всех: в МОЗ предупредили - другого выхода нет, что будет с экономикой. Если ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет ухудшаться, то придется возвращаться к серьезному карантину.

Также в Акцентах сообщалось о том, что перевалило за 5 тысяч: статистика резко рванула вверх, МОЗ показал новый антирекорд. Эпидемиологическая ситуация в Украине по-прежнему остается критической.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter