Вскоре алкоголь на прилавках украинских магазинов подорожает, цены на горячительные напитки взвинтят до небес. Правительство Украины решило таким образом не только бороться с пьянством, но и пополнить госбюджет.

В Украине подорожает алкоголь. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине подорожает алкоголь. Фото: скриншот Youtube-видео

Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде возобновить индексирование ставок акциза на алкоголь, сообщает biz.liga.net.

Министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, что предлагается индексировать не только ставки акциза на алкоголь, но и экологический налог, а также ренту за использование радиочастотным ресурсом аж на 11,6% согласно прогнозу роста инфляции в текущем году.

В законопроекте предлагается провести индексацию на 12% ставку ренты за пользование недрами. Расчет проводился с учетом прогноза повышения цен на промышленную продукцию.

Популярные статьи сейчас

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

Все абсолютно бесплатно: украинцам перечислили медицинские услуги, за которые не нужно платить

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Все новости

Законопроект с поправками в Налоговый кодекс Кабинет министров внес вместе с пакетом касательно проекта государственного бюджета на следующий год. Но на сайте парламента пока нет текста по повышению акциза на алкоголь.

В Украине подорожает алкоголь. Фото: скриншот Youtube-видео

В Министерстве финансов уже подсчитали, что в случае поддержки законопроекта государственный бюджет получит больше на 2,7 млрд грн финансовых поступлений в государственный бюджет, а также еще приблизительно 0,5 млрд грн - в местные бюджеты.

В связи с пандемией коронавируса, Кабинет министров Украины пересмотрел макропрогноз на текущий год. Так, уровень инфляции в текущем году ускорился с 5,5% до 11,6%. Хотя в Нацбанке Украины ранее прогнозировали уровень инфляции в пределах 6%. Из-за карантина и продолжающегося роста инфицированных COVID-19 в Украине, страдает бюджет страны, поэтому чиновникам приходиться искать, откуда можно его еще пополнить.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что государство планирует получать деньги с владельцев соцсетей и других иностранных сервисов, которые сейчас так популярны среди украинцев.

Также Акценты писали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал президенту Украины о запланированном росте заработных плат медицинским сотрудникам в госбюджете на 2021 год. В Кабмине обещают, что зарплата квалифицированных работников может составить 25 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter