Украинцы просто в ужасе, ведь ежедневные сводки по заболеваемости коронавирусом стремительно растут. И возможно, что самый ужасающий сценарий по развитию эпидемиологической ситуации в стране от Министерства здравоохранения, где каждый день будет фиксироваться по 10 000 случаев за день, может реализоваться уже совсем скоро. Ведь недавно движение транспорта на столичных улицах парализовали кареты скорой помощи. Об этом сообщает Telegram-канал «Коронавирус Украина».

Очередь из скорых. Фото: скриншот Youtube-видео

Так очевидцы зафиксировали на видео, как под двери приемной инфекционного отделения Киевской больницы без остановки подъезжают автомобили скорой помощи. Колонна техники выстроилась в очереди, чтобы доставить в медицинское учреждение больных. Можно только предположить какое количество пациентов вынуждены принять врачи.

Соответственно с таким потоком зараженных коронавирусом, количество мест в больницах заканчивается. Отметим, что не все украинские медучреждения готовы принимать инфицированных, ведь не оснащены необходимыми аппаратами. Также в стране наблюдается дефицит специалистов, которые могут помочь больным пациентам.

Напомним, что за последние сутки в стране был побит очередной антирекорд по заболеваемости. Так по состоянию на 8 октября было зафиксировано 5 397 новых случаев заражения. Поэтому на данный момент в Украине почти 20 000 человек борется со страшным недугом.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Ситуация с коронавирусом. Фото: скриншот с Telegram-канала

По прогнозам специалистов, вторая волна может начаться уже после проведения местных выборов 25 октября. Ведь избирательные участки могут стать эпицентрами новых вспышек.

Ранее Акценты писали о том, что перевалило за 5 тысяч: статистика резко рванула вверх, МОЗ показал новый антирекорд. Эпидемиологическая ситуация в Украине по-прежнему остается критической.

Также в Акцентах сообщалось о том, что  на карантин загонят всех: в МОЗ предупредили - другого выхода нет, что будет с экономикой. Если ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет ухудшаться, то придется возвращаться к серьезному карантину.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter