Министр здравоохранения Украины  Максим Степанов сделал экстренное заявление о том, светит ли Украине жесткий карантин, сообщает Страна.ua. Заставят ли украинцев опять сидеть по домам после того, как антирекорд пробил дно?

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Министр здравоохранения Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Во время традиционного брифинга МОЗ, прошедшего 8 октября, министр здравоохранения Максим Степанов заверил журналистов, что Украина не может вернуться к жесткому карантину ввиду ряда причин. Так что, несмотря на то, что вот уже вторые сутки подряд фиксируется более 5 000 заболевших COVID-19 (грандиозный антирекорд), жесткого карантина в стране не будет. Однако министр надеется, что сограждане наконец-то обратят внимание на существующую проблему и начнут выполнять хотя бы те правила, которые предписаны министерством – соблюдать дистанцию, носить маски, пользоваться дезинфекторами. И никаких массовых мероприятий, отметил Степанов. Именно это поможет разорвать цепь болезни и победить вирус.

Медицинские маски. Фото: скрин youtube
Медицинские маски. Фото: скрин youtube
Не забываем надевать маски и обрабатывать руки, рекомендует министр здравоохранения Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Некоторые европейские страны, могут себе это позволить, а Украина нет, признался министр. Так что в полном локдауне две недели будут сидеть израильтяне, а украинца придется крутиться, чтобы хромающая экономика страны не завалилась окончательно.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 22 октября: "день первой каши" - народные традиции, обряды и приметы

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Как сообщали Акценты ранее:в Винницких школах и больницах стало теплее. Всем желающим, согласно решению городских властей, подключили отопление по первому требованию

Читайте в Акцентах: подробности о том, к чему может привести введение нового налога, согласно которому НДС будут облагаться все компании нерезиденты, предоставляющие свои услуги украинским гражданам. Зарегистрируются ли зарубежные компании в нашей налоговой системе и станет ли платным Facebook?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter