В Украине продолжается стремительная диджитализация, в ходе которой все больше услуг и документов становятся доступными в цифровом виде. Так, с недавних пор в Украине начала действовать норма, в соответствии с которой, вести Книгу отзывов и предложений бизнесу больше не обязательно. Об этом сообщает Экономическая правда.

Книга отзывов. Фото: скриншот Youtube
Книга отзывов. Фото: скриншот Youtube

В Минэкономразвития заявляют, что новая норма стала очередным важным шагом на пути к обновлению норм видения бизнеса и его диджитализации.

Указывается, что до вступления в силу изменений, администраторам приходилось тратить много времени на ведение Книги отзывов и предложений, по экземпляру которой, согласно правилам, должно было быть в каждом отделе заведения и в каждом помещении.

Сообщается, что в год на бумажные Книги расходовалось не менее 44 млн грн. – это расходы на организацию, рассмотрение жалоб и т.д. При этом, существование Книги отзывов не означало, что вопрос потребителя будет решен.

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Как указали в Министерстве, в настоящее время вместо устаревшей Книги отзывов существуют куда более современные инструменты по контролю и защите прав потребителей. К примеру, оставить замечания или предложения можно при помощи представительств заведения в соцсетях или по электронной почте.

Помимо обращения к представителю бизнеса, можно обратиться в контролирующий орган – Госпродпотребслужбу. В представительствах данного ведомства, среди прочего, можно получить консультацию касательно защиты прав потребителя.

📌Мінекономіки замінило паперову Книгу відгуків та пропозицій на сучасні цифрові інструменти захисту прав...

Gepostet von Міністерство розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України am Dienstag, 6. Oktober 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Кабмине приняли норму, согласно которой свидетельство о регистрации автомобиля в Украине может использоваться в электронном виде при помощи приложения "Дія".

Также мы сообщали о том, что Нацбанк одобрил норму, благодаря которой украинцы получили возможность открыть счет в банке дистанционно – для этого достаточно подтвердить личность при помощи приложения "Дія".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter