Ученые в панике от размеров озоновой дыры. В этом году она достигла угрожающих размеров, сообщает GreenPost. Гигантская дыра зависла над людьми и бьет по здоровью.

Озоновая дыра над Антарктидой. Фото: скриншот Youtube-видео

В отчете европейских метеорологов из центра среднесрочных прогнозов погоды, в число задач которых входит наблюдение за озоновым слоем планеты, появилась информация о том, что озоновая дыра над Антарктидой в этом году разрослась до критического размера. Показатель озона на высоте 25 километров ниже отметки в 100 единиц Добсона, что в два раза меньше нормы. Дыра возникает каждый год, и каждый год она разного размера. В позапрошлом 2018 году она также почти достигла рекорда, а в прошлом 2019, наоборот, знатно уменьшилась.

Зафиксирован рекордный размер озоновой дыры. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что основная опасность дыры в том, что через нее проходит слишком большое количество ультрафиолетовых лучей. Это отражается на здоровье как людей, так и планеты. Ледники тают, лишая нас в будущем основного источника пресной воды. Люди, облученные солнцем, чаще страдают онкологией.

Популярные статьи сейчас

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Кстати, в этом году появление озоновой дыры впервые в истории наблюдений зафиксировали и над северным полюсом.

Также в Акцентах: на одном из предприятий Сумской области произошла внештатная ситуация - разгерметизировалась цистерна. В воздух попало целое облако аммиака. Поднятые по тревоге спецслужбы бросились перекрывать утечку. Местные власти предварительно заверили, что опасности для людей нет. Финальные выводы экспертизы обещали обнародовать восьмого октября.

Ранее в Акцентах: Наташа Королева рассказала о том, как трое суток находилась на грани жизни и смерти. В реанимации рядом с ней все время был ее муж Сергей Глушко (творческий псевдоним - Тарзан). После пережитого, певица забыла о том, что такое ревность.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter