На следующий, 2021 года, в Украине снова ожидается резкий скачок цен на все товары и услуги. Об этом предупреждает информационный портал "UBR".

Цены взлетят на все.. Фото: скриншот YouTube-видео.
Цены взлетят на все.. Фото: скриншот YouTube-видео.

Не смотря, на то, что на данный момент курс доллара США наконец-то стабилизировался, и даже по отношению, к гривне немного опустился, по неутешительным прогнозам Национального банка Украины, в следующем году государственная валюта все же подешевеет. Этот фактор вызовет очередной виток инфляции, и, как следствие, подорожание как практически всех товаров, так и поднятие тарифов на коммунальные услуги.

Как прогнозируют эксперты, бытовая техника и электроника, а так же одежда и обувь подорожают, в среднем, на 6 процентов, продукты питания - на 7 процентов, коммунальные услуги поднимутся в цене как минимум на 15 процентов. Поднимется и цена на энергоносители и топливо(бензин будет стоить около 2 гривен за литр, а дизельное топливо ненамного дешевле - от 1, 4 гривен за литр), что незамедлительно отразится на стоимости перевозок, в том числе на доставке в конечные пункты продаж(магазины или оптовые склады), что автоматически даст основание для последующего поднятия цен.

Также уже сейчас многие компании, работающие на первичном рынке недвижимости или занимающиеся постройкой, заранее учитывают свои будущие затраты, исходя из стоимости 1 доллара США в 31 гривну. Таким образом цены на жилье могут вырасти как минимум на 10 процентов, а если пожелаете, что бы в вашей квартире было чуть больше комфорта, то и на 20.

Популярные статьи сейчас

Газ по 6,99: Кабмин снизит цену для населения - названа приблизительная дата

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Курс доллара: Скриншот YouTube
Курс доллара: Скриншот YouTube

В государственном бюджете Украины, на следующий год, правительство уже предусмотрело средний курс доллара США по отношению к гривне на уровне 29,1. Правда стоит учитывать, что в среднем - это без учета колебаний. Доллар США может стоить как 28 гривен в декабре, так и 30 гривен в будущем феврале.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что даже не учитывая курс доллара, цены все равно растут.

Также ранее Акценты сообщали о том, что алкоголь в Украине будет доступен только "элите".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter