В сентябре 2020 года на ЗАЗ была возобновлена сборка авто, после чего в Украине был установлен рекорд по числу произведенных за 9 месяцев текущего года машин – в сентябре 2020 года собрано 784 «легковушки», что меньше результата сентября 2019 года. О положении украинского автопрома сообщает портал Сегодня.

Украинский автопром возрождается. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинский автопром возрождается. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на то, что ЗАЗ в 2019 году еще не возобновил запуск легковых автомобилей, в сентябре прошлого года в целом по стране было собрано на 18,3% больше авто, чем в сентябре 2020. ЗАЗ, начавший выпуск машин по договоренности с концерном Renault, собрал 248 машин, завод «Еврокар» - 536 автомобилей.

Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо "легковушек", в сентябре 2020 года в Украине было выпущено 73 автобуса и 4 коммерческих автомобиля, все из них - работа завода «Черкасский автобус».

Популярные статьи сейчас

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Всего же за 9 месяцев 2020 года в Украине, с учетом карантинных ограничений, спровоцировавших остановку производства весной на многих предприятиях, за исключением «жизненно важных», произведено 3104 единицы ТС, что на 41% меньше, чем было собрано за аналогичный период прошлого года.

Фото: Укравтопром

Из указанного числа, 2605 – легковые автомобили, что на 43% ниже результата прошлого года, 467 автобусов, на 25% ниже результата того же периода 2019 года и 32 единицы коммерческих авто, что на 61% ниже результатов 2019.

Стоит отметить, что украинцы в сентябре 2020 года начали намного активнее покупать автомобили на вторичном рынке – если произведено в сентябре 2020 года было 784 машины, то на учет в Украине в первый раз поставили 35,9 тыс. подержанных авто, ввезенных извне пределов нашей страны. Это на 56% больше, чем в сентябре 2019 года и на 9% больше в сравнении с августом.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что эксперты автомобильной сферы рассказали о том, какие модели более всего подвержены бичу многих машин – коррозии.

Также мы сообщали о том, что депутаты Рады готовятся рассмотреть введение новых поблажек для «евробляхеров» - в частности, нардепы могут отменить акциз при растаможке машин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter