В Украине с каждым днем увеличивается количество заболевших коронавирусом. Только по состоянию на четверг 8 октября, количество новых случаев заболевания уже перешло границу в пять тысяч и далее продолжает расти. Когда коронавирусная инфекция только начиналась и страну погрузили в локдаун, за сутки фиксировали не более тысячи случаев заболевания, то уже сейчас количество заболевших давно перевалило за пять тысяч и это не предел.

Статистика по коронавирусу будет еще печальнее. Фото: скирншот Youtube
Статистика по коронавирусу будет еще печальнее. Фото: скирншот Youtube

Украинцы уже давно перестали спать спокойно, но правительство даже не задумывается о последствиях к которым может привести массовое голосование и не отменяет осенние выборы, дата которых неуклонно приближается. 

Последние данные МОЗ: 5397 диагнозов COVID-19 за последние сутки, около 1000 госпитализаций. Кровати заполняются быстро.

Однако похоже, что власти важнее рейтинги и голоса, чем здоровье граждан.

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Дожди уйдут, придут заморозки: синоптики огорошили прогнозом, готовьте теплые вещи

Запасайтесь обогревателями и теплыми вещами: синоптики предупредили о похолодании, карта погоды

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Все новости

По словам министра МОЗ Степанова, ситуация, подобная той, которая наблюдается на данный момент в Украине, была весной в Испании и Италии. И даже медицинские системы европейских стран не выдерживали нагрузки. Шокирующие кадры массового заболевания и переполненных больниц до сих пор стоят перед глазами у людей.

По мнению специалистов, выборы во время пандемии добьют украинцев, будет всплеск заболеваемости, Степанов прогнозировал к концу года заболеваемость на уровне 7-9 тысяч ежедневно.

Коронавирус добивает украинцев. Медики не справляются. Фото: скирншот Youtube

В особенности достанется пенсионерам, а медицинская система впадет в коллапс, что уже и происходит.

Неизвестно, куда смотрит власть, Максим Степанов обратился ко всем, кто по его словам  "играет в политику", он подчеркнул, что на кону жизни людей.

Глава медицинского ведомства Украины заявил, чтобы политики думали о сотнях и тысячах людских жизней, когда устраивают концерты или другие массовые пиар-акции. Речь идет о серьезной опасности, и никто не имеет права пренебрегать жизнью и здоровьем людей.

Статистические данные на 8.10 2020 года. Фото: скриншот Telegram

На сайте Акценты мы сообщали, что вторая волна коронавируса стремительно настигает весь мир, в том числе и Украину. Ежедневные сводки по заболеваемости просто шокируют, и так новый антирекорд составил 5 397. 

Портал Акценты мы писали, что Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сделал экстренное заявление о том, светит ли Украине жесткий карантин. Заставят ли украинцев опять сидеть по домам после того, как антирекорд пробил дно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter