Китайский коронавирус, провоцирующий заболевание COVID-19 продолжает шествовать по стране, а статистика заболевания с каждым днем пугающе увеличивается. Количество заболевших превышает пять тысяч и родители школьников в предвкушении возобновления дистанционного обучения.

Так стало известно, когда же украинские школы и высшие учебные заведения перейдут на дистанционное обучение. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина Сейчас".

Выборы в Украине запланированы на 25 октября 2020 года, из-за подготовки к выборам, школы и ВУЗы вынуждены досрочно отправится на каникулы.

Официальный период осенних каникул установлен с 22 по 30 октября. Однако некоторые школы отпустили учеников на каникулы уже с 15 октября по 26 октября, а первый семестр продлили до 30 декабря включительно.

Хотя по прогнозам экспертов, уже в середине ноября обучение во всех украинских учреждениях образования перейдёт на дистанционную форму.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине решили, когда стартует вакцинация в Украине

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Все новости

Помимо этого, в Украине с 5 октября было рассмотрено новое зонирование территории страны учитывая эпидемическую ситуацию с коронавирусом.

Во время традиционного брифинга МОЗ, прошедшего 8 октября, министр здравоохранения Максим Степанов заверил журналистов, что Украина не может вернуться к жесткому карантину ввиду ряда причин. Так что, несмотря на то, что вот уже вторые сутки подряд фиксируется более 5 000 заболевших COVID-19 (грандиозный антирекорд), жесткого карантина в стране не будет.

На сайте Акценты мы сообщали, что вторая волна коронавируса стремительно настигает весь мир, в том числе и Украину. Ежедневные сводки по заболеваемости просто шокируют, и так новый антирекорд составил 5 397.

Портал Акценты писал, что Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сделал экстренное заявление о том, светит ли Украине жесткий карантин. Заставят ли украинцев опять сидеть по домам после того, как антирекорд пробил дно?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter