По состоянию на 1 октября 2020 года только 93 процента пенсионеров подтвердили своё местонахождение, явившись в Пенсионный фонд. Остальных могут лишить пенсий уже с 1 ноября, сообщает "CXID.info".

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео.

Наше правительство интенсивно продвигает новые пенсионные реформы, нацеленные на улучшение финансового положения ушедших на пенсию слоев населения. Однако и сами пожилые граждане, по мнению Пенсионного фонда, должны принимать активное участие в оптимизации этого процесса. Так, жители некоторых районов Луганской области так и не посетили ПФ, что чревато для них лишением таких необходимых для жизни социальных выплат.
Управление Пенсионного фонда обратилось ко всем пенсионерам с требованием уже до конца месяца явиться в местное отделение и пройти сверку всех необходимых документов, чтобы в дальнейшем иметь возможность получать пенсионные выплаты. Последний день, в который граждане могут еще успеть пройти актуализацию - 31 октября 2020 года. Если же гражданин не успеет пройти проверку до указанной даты, то он может обратиться в органы Пенсионного фонда позднее, но при этом все выплаты будут остановлены, а возобновить получение пенсии можно будет только с месяца, следующего за тем, в котором сам пенсионер обращался в ПФ с соответствующим заявлением и всеми необходимыми документами.

Пенсионерки, фото:скриншот You Tube
Пенсионерки, фото:скриншот You Tube
Пенсионерки, фото:скриншот You Tube

К особам, которые по состоянию своего здоровья не могут самостоятельно явиться в орган Пенсионного фонда, должны выехать сотрудники ПФ, но для этого нужно заранее уведомить Пенсионный фонд по телефону "горячей линии" вашего местного управления. Если у вас не получается самостоятельно связаться с органом ПФ, рекомендуем обратиться за помощью к родственникам, коллегам, соседям, друзьям, но не забыть перед этим оформить на них доверенность.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине, возможно, пенсионеры будут получать по две пенсии.

Также ранее Акценты сообщали о том, что у Пенсионного фонда практически не осталось средств.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в трауре: остановилось сердце известного актера, фильмы с ним любили многие

Вместо платья две веревочки: Эмилия Кларк в костюме Евы заставила поклонников краснеть

Это невероятно: в сети показали как рукастый мастер при помощи пустой банки из-под пива завел ржавый "Запорожец"

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter