Украинцев ожидают новые испытания. Количество граждан, находящихся за чертой бедности, будет только увеличиваться. Такой неутешительный прогноз предоставил Всемирный банк.

Национальная валюта Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Национальная валюта Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Из-за экономического кризиса, вызванного неутихающей пандемией COVID-19, численность украинского населения, находящегося в состоянии "крайней бедности"(по определению Всемирного банка эталоном этого состояния принято считать людей, живущих меньше чем на 2 доллара США в день, что эквивалентно 57 гривнам), возрастет с 2,1 процента в 2019 году до 2,3 процента к концу этого года. 

Обычная же, а не "крайняя бедность", в мировом сообществе начинается с поднятия ежедневных трат до 5,5 долларов США(чуть больше 155 гривен). Эксперты предполагают, что уже к концу 2020 года "нищенский коэффициент" в нашей стране вырастет до 2,3 процента. А для укрощения этой невеселой статистики необходим постоянный экономический рост, что в текущей ситуации представляется абсолютно невозможным.

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Все новости

Прогноз Всемирного банка. Фото: скриншот с официального сайта The World Bank.
Прогноз Всемирного банка. Фото: скриншот с официального сайта The World Bank.

Если еще в сентябре этого года в государственном бюджете Украины было 45,7 миллиарда гривен, теперь же средств осталось вдвое меньше. А количество украинцев(большую часть своего семейного бюджета тратящих на еду и коммунальные услуги), находящихся за чертой бедности, и желающих получить такие необходимые субсидии, стараниями действующего правительства Украины резко уменьшилось, "благодаря" принятию законопроекта №3991, в котором сократили предусмотренные для социальных выплат денежные средства на 2,16 миллиарда гривен. Сэкономленные на поддержке малообеспеченных граждан финансы будут перенаправлены на нужды МВД Украины, Миниюста, в Государственное бюро расследований и корпорацию «Укравтодор».

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что за чей счет наши народные депутаты продолжат повышать свое благосостояние.

Также ранее Акценты сообщали о том, что уже подорожало, а что еще поднимется в цене в Украине. Прогнозы неутешительны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter