В последнее время в мире происходит множество чрезвычайных происшествий и бедствий, которые несут разруху и человеческие жертвы. Не так давно в Европе свирепствовал шторм Алекс, разрушивший инфраструктуры многих городов во Франции и Европе. Восьмого октября стало известно о мощном масштабном пожаре, охватившем жилой дом высотой в 33 этажа в Южной Корее.

Огонь уничтожил жилой дом. Фото: скриншот Youtube-видео
Огонь уничтожил жилой дом. Фото: скриншот Youtube-видео

Пожар произошел в городе Ульсан, в жилом высотном доме. В результате происшествия сотни людей были эвакуированы, десятки пострадали. Об этом сообщает SAOstar. Чрезвычайное происшествие произошло в темное время суток. Жилой дом загорелся на двенадцатом этаже, поэтому спасатели сразу не смогли определить, где очаг возгорания. Огонь  молниеносно охватил всю высотку. Распространению огня способствовал сильный ветер, которые разбушевался в стране.

Пожар в Южной Корее. Фото: скриншот saosta

Популярные статьи сейчас

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Все новости

По сообщениям, пожарные прилагают все усилия, чтобы потушить возгорание, однако после того, как языки пламени добрались к тридцатому этажу, потушить пожар стало практически невозможно. Жильцов дома эвакуировали. Пострадавших, пятнадцать человек госпитализировали. Им диагностируют отравление угарным дымом и ожоги.

Пожар в Южной Корее. Фото: скриншот saosta

Спасатели и полиция пытаются выяснить причину возгорания. Однако в настоящее время количество пострадавших уточняется. Полиция и спасатели проводят поиск пропавших безвести.

Пожар в Южной Корее. Фото: скриншот saosta

Известно, что в здании 33 этажа. С 1 по 3 этажи находится торговый центр, с 4 по 33 этажи - квартиры, в которых проживают 127 семей.

Пожар в Южной Корее. Фото: скриншот saosta

Пожарная служба Ульсана разработала второй план реагирования, чтобы мобилизовать всю противопожарную мощь из ближайших пожарных частей, и проводит тушение пожара и спасательные работы.

Пожар в Южной Корее. Фото: скриншот saosta

Пожар в Южной Корее. Фото: скриншот saosta

Соседний дом, также начал гореть, однако пожарные быстро справились с возгоранием. 

На сайте Акценты мы сообщали, что страшная стихия, шторм "Алекс" нагрянул на европейские страны, причинив разрушения домов, дорог, и инфраструктур городов Франции, Австрии и Италии. Власти огласили о гибели людей. 

Портал Акценты информировал, что 7 октября в поселке Жихарь Харьковской области, неустановленными лицами был произведен поджог

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter