В последнее время участились сообщения о мошенниках, которые орудуют не только в материальном мире, но переквалифицировались и перешли в интернет-пространство, донимая украинцев, а некоторых обманывая на крупные суммы денег.

Украинцев "атаковали" липовые штрафы за нарушение ПДД. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцев "атаковали" липовые штрафы за нарушение ПДД. Фото: скриншот Youtube-видео

Ранее мы уже сообщали, о том, как не попасть на крючок к вымагателям и шантажистам, теперь речь пойдет о совершенно новом виде мошенничества. Речь идет о владельцев автомобилей. Дело в том, что штрафы за нарушение ПДД, стали приходить даже тем украинцам, у кого нет автомобиля. Об этом информирует Politeka.

Киевлянка рассказала, что ей пришло уведомление о штрафе о превышении скорости, но автомобиль после развода достался мужу, и она им не пользуется. Когда бывший супруг зашел поинтересоваться действительно ли на нем "висит" штраф, то ничего подобного не увидел - да и скоростной режим он е нарушает.

Будьте внимательны и не принимайте поспешных решений. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Запасайтесь обогревателями и теплыми вещами: синоптики предупредили о похолодании, карта погоды

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Через некоторые время к женщине стали звонить коллекторы, угрожающие забрать квартиру, если штраф не будет уплачен. Однако женщина не растерялась и заявила, что обратится в полицию.

Такие "разводы" стали приходить на многие электронные адреса владельцев машин, что говорит о том, что мошенникам не составило труда взломать базу данных, в которой указана вся информация об автовладельцах.

В полиции также рекомендуют украинцам перед оплатой сперва проверить информацию в специальном кабинете. Это можно сделать в электронном кабинете водителя, на портале МВД, а также в приложении "Дія".

Украинцев атаковали липовые штрафы за нарушение ПДД. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что новые методы воровства родились в неугомонных головах мошенников. В силу того, что карантинные меры безопасности пропагандируют отдавать предпочтение бесконтактному обмену информации, в частности переход на электронное меню в кафе, пабах и заведениях общественного питания, мошенникам открылась новая возможность обворовать людей.

Портал Акценты писал, что уровень технического прогресса растет и злоумышленники идут в ногу со временем, изобретая все новые и новые способы обмана доверчивых простодушных граждан. Сейчас уже никого не удивить популярной схемой, когда мошенник звонит с реального номера телефона "ПриватБанка".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter