Министерством социальной политики был разработан новый законопроект. Суть которого заключается во внедрении накопительной профессиональной пенсионной системы. Данная система будет распространяться на некоторые категории трудящихся в возрасте до 35 лет. Речь идет о тех, кто имеет право воспользоваться льготным пенсионным обеспечением.

На пенсию в 35 лет: заявление Минсоцполитики переполошило украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

В Министерстве соцполитики сообщают, что работодателям придется платить увеличенные взносы в ЕСВ в замен былой системы, что предполагала возмещение расходов на предоставление льготной пенсии и пенсионных выплат в целом. Страховые взносы от работодателей будут основным источником финансирования пенсий. Об этом сообщает издательство "Экономическая правда".

В законопроекте предусмотрели 3 профессиональных пенсионных программы. Первая распространяется на категорию граждан, которые работают в условиях вредного труда. Данная категория людей получает право на пенсию после достижения 50-летнего возраста с учетом отработанных 10 лет для мужчин и 7.5 лет для женщин в условиях вредного труда.

На пенсию в 35 лет: заявление Минсоцполитики переполошило украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Вторая программа подразумевает выход на пенсию по достижению 55-летнего возраста для работников так называемого второго списка. В третей программе предполагается добровольное включение в механизм накопительной профессиональной пенсионной системы с учетом условий, что определяет коллективный договор, а также на получение пенсии по достижению 55-летнего возраста.

Согласно первой программе, работодатель будет вынужден выплачивать на 15% ЕСВ больше. Таким образом вместо 22%, что предполагалось ранее, размер ЕСВ составит 37%. Во второй программе – 7%, в третьей – от 3 процентов, что согласовывается с работниками.

Ранее портал Акценты писал, что с приходом 2020 года, гривна начала стремительно обесцениваться по отношению к иностранным валютам – за 9 месяцев текущего года доллар усилил позиции почти на 5 грн., подорожав с 23,67 грн. до 28,40 грн. Официальный курс доллара к гривне на 9 октября зафиксирован на уровне 28,28, курс евро -  33,27 гривен за евро.

Также портал Акценты сообщал, что Тина Кароль предстала перед камерой в элегантном длинном платье яркого желтого цвета с откровенным разрезом на ноге. Но самой главной «изюминкой» этого наряда является большой вырез в зоне декольте, который практически наполовину обнажил пышную «дыньку» Тины и одно плечо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter