Когда ежедневный прирост больных коронавирусной инфекцией бьет все рекорды, скептиков по поводу болезни поубавилось. Но все еще есть люди, которые выступают против ношения масок, якобы они только способствуют распространению вирусов. Из-за этого были введены неподъемные штрафы. Теперь выйти на улицу без маски стало очень дорого, люди напряглись. Если еще в начала за этим правилом следили строго, людей штрафовали, то сейчас люди ходят на концерты без масок, ездят в транспорте. 

Маски в общественных местах - обязательны. Фото: скриншот Youtube-видео
Маски в общественных местах - обязательны. Фото: скриншот Youtube-видео

Иными словами, украинцы пренебрегают правилами, несмотря на пугающую статистику, пишет greenpost.ua. 

Когда у нас более лояльно относятся к нарушителям, разгуливающим в общественных местах без масок,  во многих европейских странах это удовольствие не из дешевых. 

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

К примеру, в Германии для предотвращения передачи вируса в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия за прогулку без маски штрафуют на 150 евро, в других же землях размер штрафа составляет от 50 до 150 евро. 

Во Франции тех, кто разгуливает по городу без маски, называют “монетой”. С 19 июля по всей стране за такое нарушение грозит штраф в размере 135 евро, что в переводе на нашу валюту почти 4500 гривен. 

В Италии, которая одна из многих стран потеряла немало граждан из-за коронавируса, установила штраф в 1 тысячу евро за хождение без маски. За соблюдением этого правила пристально следят патрули. Теперь куда бы не вышел итальянец, ему обязательно нужно носить маску. 

С 22 сентября Великобритания усилила противоэпидемические правила, увеличив вдвое штраф за отсутствие маски до 200 фунтов, что в переводе на нашу валюту 7300 гривен. При этом, маски носить нужно еще как минимум полгода.  

В Испании также к ношению маски власти подошли серьезно, за нарушение этого правила грозит 400 евро штрафа, то есть 13400 гривен. Также оштрафовать могут и туриста, если он вышел с территории отеля без маски. 

Маски в общественных местах - обязательны. Фото: скриншот Youtube-видео

С 10 октября в Польше граждане тех городов, которые отнесли в “красную” и “желтую” зоны будут обязаны носить маски не только в общественных местах, но и на улице. Разрешено не носить маску лицам с инвалидностью и людям, которые они с медицинской точки противопоказаны. Всем остальным в случае нарушения этого правила грозит штраф до 500 злотых. 

В Украине был введен штраф в 17 тысяч гривен, но фактически за соблюдением этого правила мало кто следит, полагаясь на здравомыслие и ответственность граждан.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что школьников и студентов досрочно отпустят на каникулы: когда.

Также Акценты писали, что  специалисты опасаются, что голосование на местных выборах добьет ситуацию с заболеваемостью по стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter