Национальная акционерная компания «Нафтогаз» попал в скандальную ситуацию. Размах скандала достиг уровня государственной измены. Против руководящих лиц «Нафтогаза» возбуждено уголовное дело.

Не досчитались 75 миллиардов: в «Нафтогазе» переполох. Фото: скриншот Youtube-видео

В четверг, 8 октября, главой правления национальной акционерной компания «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым было сделано заявление о том, что уголовное дело о государственной измене было возбуждено против руководства компании. Об этом сообщает телеграмм-канал «Universe News».

Согласно данным государственной аудиторской службы, в государственном бюджете насчитывается потеря в размере 75,5 миллиарда гривен. Причиной таких потерь являются финансовые нарушения со стороны «Нафтогаза». Помимо зафиксированных убытком, аудит выявил работу «Навтогаза» в «темную», в частности компания продает газ по заниженной цене, а добычу топлива саботирует.

Не досчитались 75 миллиардов: в «Нафтогазе» переполох. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Аномальный февраль: синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

Минобразования придумало альтернативу красным дипломам: какую награду будут получать успешные студенты

Ани Лорак прогулялась по заснеженному Киеву: спряталась от всех за очками и капюшоном – "Как тебя пустили?"

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Глава правления национальной акционерной компания «Нафтогаз Украины» говорит, что уголовное дело касается работы менеджмента «Навтогаза». Также он добавил, что расследование менеджмента компании без фамилии обвиняемого - Крболева – невозможно. Уголовное дело возбуждено согласно статье о государственной измене.

Напомним, что ранее председатель правления национальной акционерной компания "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев говорил о том, что голубого топлива в нашей стране в этом году заготовлено рекордное количество. Следовательно, есть вероятность того, что для украинских граждан цена на газ будет ниже ожидаемой.

Ранее портал Акценты писал, что с приходом 2020 года, украинская национальная валюта начала стремительно обесцениваться по отношению к иностранным валютам – за 9 месяцев текущего года доллар усилил позиции почти на 5 грн., подорожав с 23,67 грн. до 28,40 грн. официальный курс доллара к гривне на 9 октября зафиксирован на уровне 28,28, курс евро - 33,27 гривен за евро.

Также портал Акценты сообщал, что Тина Кароль предстала перед камерой в элегантном длинном платье яркого желтого цвета с откровенным разрезом на ноге. Но самой главной «изюминкой» этого наряда является большой вырез в зоне декольте, который практически наполовину обнажил пышную «дыньку» Тины и одно плечо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter