С ростом количества новых инфицированных украинцы обеспокоились перспективой снова оказаться без работы, сидя дома из-за тотального карантина. Хотя по словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова правительство страны сейчас не рассматривает введение тотального карантина, некоторые предложения уже поступили в Кабмин. В Украине могут ввести новый вид карантина, в рамках которого украинцев заставят сидеть дома безвылазно, люди от такой перспективы уже схватились за головы.

В Украине могут ввести новый вид карантина. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине могут ввести новый вид карантина. Фото: скриншот YouTube-видео

Идею озвучил народный депутат от партии “Слуга народа” Михаил Радуцкий, который также является главной парламентского комитета по вопросам здоровья нации, сообщается в Telegram-канале Украина Сейчас.

Чтобы заставить сидеть украинцев дома, а не посещать кафе, рестораны и концерты, народный депутат предлагает ввести “карантин выходного дня”.

Это значит, что на выходных, когда большинство украинцев после рабочей недели любят проводить, прогуливаясь по магазинам, кинотеатрами и прочим заведениям массового скопления людей, их заставят сидеть дома. Стоит отметить, что идея не новая, в некоторых странах такую практику уже вводили.

Популярные статьи сейчас

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Получить субсидию станет сложнее: требования к назначению помощи ужесточат – что ждет украинцев

Тарифы на газ в Украине: в "Нафтогазе" официально сообщили, что ждет их клиентов в мае

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Все новости

По мнению Радуцкого, таким образом удастся уменьшить распространение коронавируса, ведь людям просто не будет куда выйти, и они будут сидеть по домам.

Также народный депутат предложил перевести снова всех школьников и студентов высших учебных заведений на дистанционное обучение. К сожалению, практически в первый учебный день классы в школах стали переводить на самоизоляцию из-за выявленных инфицированных.

Хотя некоторые родители и учителя против таких мер, ситуация с заболеваемостью с каждым днем усложняется и, возможно, будет безопаснее все же перейти на дистанционный формат обучения.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что несмотря на увеличение количества зараженных по стране, правительство Украины пока не рассматривает вариант отмены местных выборов. По прогнозу врача, приблизительно 10% пришедших на выборы граждан могут заразиться.

Также Акценты писали, что глава Минздрава Максим Степанов отметил, что Украина не может ввести в стране полный локдаун и призвал граждан заботиться о своем здоровье.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter