С двенадцатого октября Киев очутится в «оранжевой» зоне, а там и до «красной» рукой подать. По данным оперативной сводки Telegram канала о короновирусе за девятое сентября, в больницах ажиотаж – койки заполнены на 75 %. Ежесуточный приток заболевших составляет почти пять с половиной тысяч человек.

Заболевшие продолжают прибывать. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр здравоохранения Максим Степанов начинает готовить украинцев к тому, что скоро в стране наступит ад. Министр вспомнил Италию и Испанию с весенней вспышкой «ковида» и шокирующими кадрами, которые все видели. В контексте того, что даже их медицинские системы не выдерживали нагрузок. Что уж говорить о нашей.

При этом о введении жесткого карантина речи не идет. Причиной, по версии чиновников, является неготовность страны – необходимость спасать экономику. Но есть подозрения, что немаловажную роль в вопросе играет предвыборный процесс. Политикам главное как-то дотянуть до 25 октября и провести выборы, а там уж можно будет не удивляться, если, вопреки всем заверениям, карантин снова введут.

Продукты на выходные можно закупить заранее. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Пальчевский "слил" свою партию и уезжает из Украины

Все новости

Пока на рассмотрение «слуг народа» поступило предложение депутата Михаила Радуцкого попробовать ввести "карантин выходного дня", обязующий украинцев сидеть по домам в свободное от работы время. Новые сценарии карантина с Президентом депутаты обсудят завтра.

Также в Акцентах: по состоянию на 8 октября более двадцати тысяч украинцев болели короновирусом в активной фазе (речь идет об официально зарегистрированных случаях). Ежедневные сводки пестрят все возрастающими цифрами - количество заболевших прибавляется минимум на 5 тысяч в сутки. По одному из сценариев, мы можем дойти до уровня, когда ежесуточно будет регистрироваться более 10 тысяч заразившихся.

Читайте в Акцентах ранее: заявление Степанова о том, что жесткого карантина больше не будет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter