Украинцы замерли в ожидании начала отопительного сезона. С одной стороны, люди хотят как можно быстрее ощутить уют и тепло в своих домах, с другой – предчувствие космических сумм в новых платежках настораживают. К сожалению, не все жители страны ощутят тепло в своих жилищах вовремя. В 50 населенных пунктов нашей страны старт отопительного сезона затягивается.

Не во всех квартирах батареи станут горячими. Фото: скриншот Youtube-видео

В 50 населенных пунктах Украины отопление в домах начнется не вовремя. Причиной тому являются долги предприятий теплоэнергетики, которые вовремя не были погашены. Об этом сообщает издательство «Факты».

В «Нафтогазе» призывают руководство 73 предприятий теплоэнергетики в срочном порядке решить вопрос задолженностей, которые достигли критических размеров, пред поставщиками. Закрыв долги, местные органы самоуправления защитят своих жителей от трудностей, связанных с началом отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 29 октября: сегодня важно умыть детей ключевой водой - народные приметы и традиции

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Стоит напомнить, что на законодательном уровне возобновить поставку газа при неуплате задолженностей запрещено. Некоторые украинские предприятия не выполняют надлежащие требования по получению газа в рамках спецобязанностей.

Ссылаясь на слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, страна готова к старту нового отопительного сезона на 90%. Кроме того, в столице готовность составляет 98%. Таким образом, большинство жителей Киева тепло в своих квартирах почувствуют согласно графику подключения отопления.

Ранее портал Акценты писал, что с приходом 2020 года, украинская национальная валюта начала стремительно обесцениваться по отношению к иностранным валютам – за 9 месяцев текущего года доллар усилил позиции почти на 5 грн., подорожав с 23,67 грн. до 28,40 грн. официальный курс доллара к гривне на 9 октября зафиксирован на уровне 28,28, курс евро -  33,27 гривен за евро.

Также портал Акценты сообщал, что Тина Кароль предстала перед камерой в элегантном длинном платье яркого желтого цвета с откровенным разрезом на ноге. Но самой главной «изюминкой» этого наряда является большой вырез в зоне декольте, который практически наполовину обнажил пышную «дыньку» Тины и одно плечо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter